Уже совсем скоро начнется призыв, когда молодые парни будут получать повестки о службе в армию. Появилась подробная информация о том, к чему стоит готовиться украинцам.

Призыв в армию, фото - Факты
Призыв в армию, фото - Факты

Как передает новостной портал РБК-Украина, в нашей стране ближайший призыв стартует уже весной, а именно -1 апреля. Отмечается, что, по словам представителей Министерства обороны Украины, длиться призыв будет несколько месяцев - до 30 июня. Что касается призывников, то возраст тех, кого станут забирать на армейскую службу будет составлять от 20 до 27 лет. Однако, как оказалось, есть вероятность попасть в армию и тем, кто младше этого возраста. 
 
Сообщается, что попасть в армию можно и тем, кому еще не исполнилось 18 лет. Соответствующий закон ранее подписал Владимир Зеленский, президент Украины. Однако стоит подчеркнуть, что парней до 20 лет не станут принудительно отправлять на армейскую службу. Отмечается, что для этого нужно будет пройти обязательную процедуру.
 
Имеется в виду, что 18-летний молодой человек должен будет прийти в военкомат и написать заявление, в котором он напишет о том, что он хочет служить в армии. Тогда будет приниматься соответствуюещее решение и у этого гражданина появится шанс пойти и стать военнослужащим. Однако без соответствующего заявления сделать этого будет нельзя. Следует отметить, что за неявку в военкомат призывнику, который получил на руки повестку, грозит денежный штраф. Нередко наказанием может послужить ограничение свободы сроком до 3 лет.
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине изменили некоторые правила призыва граждан для службы в армии. Теперь призывник должен будет написать определенное заявление. Появились подробности нововведений.
 
Также сообщалось, что Владимир Зеленский и Руслан Хомчак на срочном брифинге прокомментировали случившуюся ситуацию на Донбассе. По их словам, сегодня, 18 февраля, один из наших защитников погиб в бою. Также еще несколько человек в результате вражеской атаки пострадали. Появились подробности о том, что случилось на востоке Украины.