Весна этого года обещает украинцам четыре дополнительных выходных.

Причина в удачном расположении календарных дней. Дело в том, что в этом году 8 марта выпадает на воскресенье, передает портал Страна.ua. В таком случае выходной переносится на 9 марта, понедельник. В итоге имеем дополнительный выходной (всего в марте 2020 года их будет 10). Работать же в первый месяц весны украинцы будут 21 день, согласно календарю.

Также повезло украинцам с Пасхой, которая попадает на воскресенье 19 апреля. Потому в понедельник (20 апреля) украинцы получат еще один дополнительный выходной.

Сколько выходных будет в марте, фото -  Татьяна Life
Сколько выходных будет в марте, фото - Татьяна Life

В первый день мая украинцы традиционно отмечают день солидарности трудящихся. Празднование является знаком памяти о рабочих протесты в Чикаго, которые начались 1 мая 1886. В тот день сотни тысяч рабочих крупнейших промышленных центров США требовали внедрения 8-часового рабочего дня и были расстреляны полицией.

Этот день приходится на пятницу, по этой причине украинцы будут отдыхать три дня. Также празднование Дня Победы в честь разгрома фашистского блока стран 9 мая 1945 приходится на субботу, поэтому выходной будет в понедельник, 11 мая - три выходных подряд.

Порта Стена сообщал, что сразу три категории пенсионеров оставят без повышения выплат весной. Известно, что первый месяц весны принесет радостную весть для многих получателей пенсионных выплат - доплата к пенсии будет в размере от 8,5% до 12%. Рассчет суммы индексации будет опираться на данные о стаже, размере получаемой заработной платы. Кроме того в формулу входит также половина суммы от средней заработной платы, которую установило правительство.

Напомним, на праздновании годовщины основания Православной церкви Украины, глава новой церкви митрополит Епифаний сообщил о возобновлении юридической ликвидации УПЦ КП. В  УПЦ КП рассказали, что митрополит на самом деле инициировал процедуру внесения изменений в Госреестр юридических лиц. В УПЦ заявили, что считают такие действия не соответствующими законодательству.