Появилась статистика относительно количества заболевших коронавирусом в среде китайских врачей.

Около трех тысяч медицинских сотрудников были инфицированы COVID-19 на территории Поднебесной, передает портал РБК-Украина. Первая волна инфицирования среди врачей была в городе Ухань, в котором за несколько дней заболело больше одной тысячи медицинских сотрудников. В начале января 38,9% из них находились в тяжелом или критическом состоянии.

При этом почти половина (сорок пять процентов) китайских врачей находятся в критическом состоянии. В районе провинции Хубэй статистика немного иная - 394 случаев заболевания коронавирусом и сорок один человек имеют серьезные осложнения.

В Китае начале этого года была зафиксирована вспышка опасного вируса. Сообщалось, что пациенты обращались к медикам с симптомами пневмонии, но оказалось, что это совершенно неизвестная болезнь. Причем долгое время врачи не могут точно обозначить причины заболевания.

Впоследствии появилась информация о том, что представители Всемирной организации здравоохранения созвали на 22 января экстренное собрание из-за этого вируса.

Пока официальные данные свидетельствуют о том, что наибольшее количество больных отмечается в Китае, где и был обнаружен этот коронавирус.

Зарегистрировано 72 530 случаев выявленного заболевания, ещё 6 242 человека находятся под наблюдением врачей, так как у них выявлены симптомы. На данный момент насчитываются 1 870 погибших от коронавируса.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Гонконге был обнаружен случай заражения у 62-летней женщины, не контактировавшей непосредственно с носителем инфекции. После проверки жилья женщины, выяснилось, что канализационную систему дома самовольно переделали некоторые жильцы, в результате, канализационный стояк у женщины и заразившегося раньше мужчины стал общим. 

Также «Стена» сообщала, что в «Укрпочте» заявили о приостановлении отправки посылок в Китай. Компания подчеркнула, что в ВОЗ указывают на невозможность распространения коронавирусной инфекции посредством посылок, причиной прекращения отправки посылок стало уменьшившееся число авиаперелетов в Китай.