У пассажирки лайнера Westerdam обнаружили коронавирус.

Лайнер причалил к берегам Камбоджи в четверг, 13 февраля. Из-за подозрения на коронавирус его отказались принимать 5 стран и судно не закрывалось на карантин, передает канал 24.

Через день после того, как больше 2200 пассажиров высадились на территории Камбожди, коронавирус обнаружили у 83-летней пассажирки. Пока неизвестно, где она могла заразиться коронавирусом. При этом премьер-министр Камбоджи Хун Сен, скептически относился к тяжести вируса, лично раздавал розы и пожимал руку пассажирам Westerdam, когда они выходили.

Круизный лайнер, фото: Скриншот YouTube
Круизный лайнер, фото: Скриншот YouTube

Пострадавшую доставили в больницу. На данный момент состояние ее стабильное.

В Китае начале этого года была зафиксирована вспышка опасного вируса. Сообщалось, что пациенты обращались к медикам с симптомами пневмонии, но оказалось, что это совершенно неизвестная болезнь. Причем долгое время врачи не могут точно обозначить причины заболевания.

Впоследствии появилась информация о том, что представители Всемирной организации здравоохранения созвали на 22 января экстренное собрание из-за этого вируса.

Пока официальные данные свидетельствуют о том, что наибольшее количество больных отмечается в Китае, где и был обнаружен этот коронавирус.

По состоянию на 16 февраля, от китайского коронавируса умерли 1669 человека. Общее количество инфицированных - до 69 тысяч 256 человек по всему миру. По статистике, 9% больных умирают, в основном это люди старшего возраста или дети.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Гонконге был обнаружен случай заражения у 62-летней женщины, не контактировавшей непосредственно с носителем инфекции. После проверки жилья женщины, выяснилось, что канализационную систему дома самовольно переделали некоторые жильцы, в результате, канализационный стояк у женщины и заразившегося раньше мужчины стал общим. 

Также «Стена» сообщала, что в «Укрпочте» заявили о приостановлении отправки посылок в Китай. Компания подчеркнула, что в ВОЗ указывают на невозможность распространения коронавирусной инфекции посредством посылок, причиной прекращения отправки посылок стало уменьшившееся число авиаперелетов в Китай.



Популярные новости сейчас

Землю продали, теперь можно: премьер Шмыгаль заговорил о прекращении карантина - все работать

За 259: среди ночи в Раде был открыт рынок земли, подробности

"ПриватБанк" больше не тот: в ВР приняли судьбоносное решение, Коломойский замер

Показать еще