Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия снова попал в эпицентр скандала.

Давид Арахамия, скриншот YouTube
Давид Арахамия, скриншот YouTube
Давид Арахамия, скриншот YouTube

Как известно, оккупационные войска начали активное наступление на позиции украинской армии во вторник, 18 февраля, в районе предполагаемых линий разведения. Вооруженные силы Украины дали отпор оккупанту и боевики запросили режим тишины. Как пишет Обозреватель, Давид Арахамия на вопрос журналиста о ситуации на Донбассе предположил, что сейчас ни у кого нет достоверной информации каким образом это все началось и кто первым пошел в наступление. 

На вопрос журналистов о том, считает ли он что украинская армия мон=гла первой открыть огонь он уточнил, что "это понятно с какой оно стороны". Он отметил, что имеет в виду потери и действия обеих сторон. 

Напомним, что в результате непрекращающихся с 5:00 до 10:30 обстрелов Вооруженные силы Украины лишились молодого бойца, гранатометчика 72-й Отдельной механизированной бригады Максима Хитайлова. Военнослужащий погиб во время вражеской атаки. Украинскому воину было всего 22 года. 

Также мы писали, что было созванно экстренное заседание совбеза ООН в связи с событиями на Донбассе. Причина созыва Совбеза случившиеся сегодня обострение конфликта на Донбассе: произошли боевые столкновения между ВСУ и представителями "ЛДНР" возле Золотого, из-за чего пострадали украинские военные. Начальник Генштаба ВСУ Руслан Хомчак заявила, что боевые действия спровоцированы со стороны неконтролируемых ВСУ территорий.

Ранее Стена писала, о том, что в этот раз любовью к дорогим дизайнерским аксессуарам отличилась нардеп от "Слуги народа" Виктория Кинзбурская. Она "выгуляла" в парламент сумку итальянского модного дома Prada, стоимостью в 62.776 грн. Журналисты подсчитали, что это на 20 тысяч гривен больше месячной зарплаты, без учета "депутатских". До избрания в парламент Кинзбурская была обычной чиновницей. Согласно данным в декларации, поданной в 2019 году, сумма ее годовой зарплаты составила всего лишь 87.225.