Сегодня 19 февраля в Киеве проходили несколько акций протеста. Одной из таких акций стал призыв главы НАБУ к увольнению. Митингующие аграрии, жаждущие смещения Артема Сытника с должности главы антикоррупционного агентства НАБУ, принесли под здание ведомства именные яйца с надписью: "Ситнка - геть".

Акция протеста
Акция протеста
Аграрии просят власти обратить внимание на действия главы НАБУ Скриншот: видео

О прохождении акции сообщает информагентство "РБК Украина". В публикации отмечают, что Сытник к активистам не вышел. Аграрии решили оставить лотки с яйцами на тротуаре перед входом в здание НАБУ.

Яйца для Сытника, скриншот: видео

Отметим, что митингующие собрались у здания НАБУ и Кабмина, яйца оставили также премьер-министру Алексею Гончарук.

Митингующие хотели задать вопросы Сытнику. Скриншот: видео

Ранее в столицу пригнали фургон с нанесенной антирекламой касаемо главы антикоррупционного бюро Артема Сытника. Среди участников акции протеста представители агропромышленного сектора, они привлекают таким образом внимание властей к действиям директора НАБУ.

Акция протеста. Скриншот: видео

Около двух тысяч митингующих, большинство из которых работники "UkrLandFarming" считают, что действия Сытника по отношению к их компании преступны. "UkrLandFarming" стала объектом в уголовном производстве, расследование которого ка будто бы тормозит само бюро.

Акция возле здания НАБУ. Скриншот: видео

Также участники акции подчеркнули, что официально главу НАБУ признали виновным в совершении коррупционных действий в судах нескольких инстанций и официально внесен в реестр коррупционеров Назка, а соответственно его следует отправить в отставку.

Несколько дней назад в столице появилась фура с антирекламой Сытнику. Скриншот: видео

Присутствующие вышли на проезжую часть дороги по ул. Грушевского и перекрыли движение транспорта.

Популярные новости сейчас

Раздать медикам и людям: Зеленский предупредил местные власти — прибыл еще один самолет из Китая

Уже 645 подтвержденных: в ЦОЗ сделали важное заявление, детали

"Господин Лерос - инструмент": Ермак вспомнил о репутации и прокомментировал компромат на себя

Показать еще

На сайте "Стена" мы сообщали, что глава Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник заявил, что уйдет в отставку в том случае, когда поймет, что исполнил свою миссию.

Также на сайте "Стена" информировали, что НАБУ открыла уголовное производство против председателя правления Приватбанка. Петра Крухманзла подозревают в различных злоупотреблениях.