НАБУ открыла уголовное производство против председателя правления Приватбанка.

Петра Крухманзла подозревают в различных злоупотребления, передает портал Українскі новини.

"НАБУ выполнило решение суда, и внесло сведения в Единый реестр досудебных расследований", - сообщили представители Национального антикоррупционного бюро.

Относительно недавно стало известно о том, что Печерский суд рассматривает иск профсоюза банка против Набсовета за бездеятельность и неувольнение главы правления чеха Петра Крумханзла. Примечательно то, что профсоюз зарегистрирован только июне 2019 года в Днепре. Но уже в ноябре 2019 он уже судился со всеми девятью членами Набсовета о признании недействительными трудовых контрактов.

НАБУ
НАБУ
НАБУ

Суд выяснил, что 22 ноября было направлено в НАБУ заявление о совершении преступления председателем правления Приватбанка, однако дело не было открыто. Однако 17 декабря прошлого года Высшим антикоррупционным судом было указано открыть начать расследование по этому факту.

Первичная профсоюзная организация попросила суд признания недействительности трудовых договоров всех членов Набсовета банка. Это не первые претензии к руководству банка.

Ранее стало известно, что глава правления компании Петр Крумханзл, а также  финансовый директор ПриватБанка Анна Самарина подозреваются в том, что они  превысили свои  полномочия. По этой причине в сентябре в офисе Приватбанка прошли обыски.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что один из клиентов ПриватБанка стал жаловаться на то, что в финансовом учреждении накладывают проценты выше положенного. Сотрудники банка отреагировали на жалобу и пояснили, почему произошла такая ситуация. 

Также, "Стена" писала, что в 2020 году Украину могут лишить безвиза с ЕС. Все из-за проблем с антикоррупционным законодательством, так новая инициатива Зеленского Евросоюзу непонятна и принята не будет.  Все дело в том, что Владимир Зеленский стремится найти возможность создавать независимые регуляторные органы, НАБУ, а также назначать и увольнять руководителей НАБУ и Госбюро расследований.