На фоне митингов и акций протесов, которые все чаще вспыхивают в столице, а участниками являются представители промышленных предприятий, в частности, правительством Украины было решено создать Координационный центр по вопросам промышленности.

Алексей Гончарук
Алексей Гончарук
Премьер анонсировал создание нового ведомства Скриншот: видео

Об этом сообщает информационный портал "UBR". Также, в публикации речь идет о том, что после заседания, прошедшего сегодня в среду 19 февраля, глава правительства Алексей Гончарук сообщил, что будет возглавлять вновь созданный Координационный центр по вопросам промышленности.

По мнению главы Кабмина это позволит совместно чиновникам и промышленникам занятся восстановлением и ростом промышленного производства.

По словам Алексей Гончарука, с помощью Кабмина будут созданы новые рабочие места, что поможет возобновить и обновить промышленное производство и его рост. Глава правительства отметил, что именно с такой целью был создан Центр, руководить которым станет сам премьер-министр.

Ведомство будет заниматься созданием обоюдно выгодных условий для сотрудничества бизнеса и правительства Украины.

Также власти планируют углубляться в проблемы отрасли и избегать возникновения кризисных ситуаций.

Отметим, сегодня 19 февраля под стенами Кабмина проходят множество акций. На одной из которых промышленники обратились к президенту и премьеру: "Ведите борьбу с олигархами, а не с предпринимателями."

На сайте "Стена" мы сообщали, что Кабмин заплатил большие деньги частной фирме за составление презентации отчета о своей работе за прошлый год. Согласно данным, хозяйственно-финансовый департамент секретариата Кабинета Министров заказал услуги по подготовке и публичной презентации отчета компании Magonova & Partners за баснословные 84 тысячи гривен.

Также на сайте "Стена" мы писали, что согласно недавним результатам, каждый пятый житель нашей станы работает неофициально. Правительство Украины обеспокоено такой тенденцией не только из-за того, что в бюджет не поступают налоги от этих граждан, но и из-за нарушения прав таки сотрудников.