Согласно недавним результатам, каждый пятый житель нашей станы работает неофициально. Правительство Украины обеспокоено такой тенденцией не только из-за того, что в бюджет не поступают налоги от этих граждан, но и из-за нарушения прав таки сотрудников. 

Работодателей ждут проверки, фото: Скриншот YouTube
Работодателей ждут проверки, фото: Скриншот YouTube
Работодателей ждут проверки, фото: Скриншот YouTube

На сайте правительства Украины появилась информация о грядущих проверках работодателей, сообщает Страна. 

Проверки выполняют сотрудники Государственной службы тех работодателей, на которых работают более четырех неоформленных сотрудников. Известно, что проверка должна завершится в пятницу, 21 февраля.  

В будущем проверки будут также осуществлять 1,2 тысячи инспекторов, которых для этого намерены специально обучить. Сейчас они отвечают только за безопасность труда. 

Сообщается, что было специально разработано для этого мобильное приложение, которое в процессе проверок будут использовать инспекторы. В приложении будет содержаться полная информация о субъекте хозяйствования, которой смогут пользоваться различные органы. 

В период с 20 по 31 января сотрудники Государственной службы труда провели информационную кампанию, которая касалась вывода из тени рынка труда. В пресс-службе отчитались, что 600 инспекторов труда провели разъяснительную работу для свыше 180 тысяч работодателей, работающих в сфере торговли. 

В текущем году информационные и инспекционные кампании будут проводиться для тех, кто задействован в сельском хозяйстве, строительстве, транспорте и курьерской деятельности. 

В недавнем интервью премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал, что задача правительства состоит в том, чтобы создать цивилизованные условия и обеспечить соблюдение прав для неоформленных сотрудников. Также правительство заявило о создании специальной горячей линии, которая будет принимать жалобы от тех украинцев, кто работает неоформленным. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что Министерство развития экономики решило помочь с работой молодым мамам. В большинстве случаев во время декрета денег молодым семьям не хватает По этой причине, молодые мамы вынуждены искать дополнительный заработок. 

Также "Стена" писала, что на владельцев банковских карт ждет новый налог, который будет взиматься за перевод денежных средств, а также за недвижимость и транспортное средство.

Популярные новости сейчас

Конец войны на Донбассе: послы США назвали условия, неужели случится

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Показать еще