Компания Укртелеком решила воспользоваться возможность и повысить тарифы на свои сервисные услуги. Компания объявила об очередном повышении тарифов. Это произойдет в марте, информирует сайт "Страна". В компании приняли решение повысить стоимость месячной абонентской платы. С 1 марта 2020 года плата за стационарный телефон для населения возрастет на 10%.

Подорожание в Укртелекоме
Подорожание в Укртелекоме
тарифы повысят га 10% Скриншот: видео

Ожидаемое в январе подорожание тарифа за стационарный телефон состоится в первый месяц весны. Стоимость взлетит с 54,28 гривен до 59,71 гривен. Представители компании сообщают, что 1 марта скидка не будет действовать.

Также повышение коснется тарифного плана "Домашний базовый" от "Укртелекома" с 94 грн до 117 грн. В плату входит 500 минут на междугородные разговоры и 120 минут на мобильные номера. А тариф на пакет "Домашний безлимитный" вырастет с 99 грн до 123 грн.

В Украине с 1 января 2020 года вступили в силу новые предельные тарифы на общедоступные телекоммуникационные услуги, которыми были повышены тарифы на услуги "Укртелекома".

По решению НКРСИ, с 1 января 2020 года были внедрены новые максимальные тарифы на телекоммуникационные услуги. Тогда уже предполагали, что стоимость платы за месяц за стационарный телефон для населения и организаций будет повышен на 10% Но тогда компания "Укртелеком" заявила, что повышения тарифов не произойдет.

Теперь компания решила воспользоваться предписаниями регулятора и поднять тарифы.

Укртелеком подымет тариф

На сайте "Стена" мы сообщали, что один из самых крупных украинских операторов проводной телефонной связи принял решение повысить свои тарифы. Несмотря на то, что мобильная связь практически вытеснила стационарные телефоны, 2,4 миллиона украинцев продолжает пользоваться услугами "Укртелекома". 

Также на сайте "Стена" мы писали, что в одном из лицеев Киевской области произошло ЧП, отправившее в больницу более десятка учеников. Причиной тому стал слезоточивый газ, который вызвал у детей отравление. Инцедент произошел в городе Сквира. Неизвестный распылил на первом этаже местного лицея слезоточивый газ.