Иногда в украинских учебных заведениях случаются проишествия, которые вызывают массовые отравления и отправляют детей на больничные койки. Причины часто бывают разные: поставки некачественных продуктов, несоблюдение санитарных норм или же неизвестные вредные вещества. А в последнем инцеденте виной массового отравления школьников на Киевщине стал слезоточивый газ. Об этом пишут Факты.

На Киевщине отравились дети, фото: скриншот с youtube

В одном из лицеев Киевской области произошло ЧП, отправившее в больницу более десятка учеников. Причиной тому стал слезоточивый газ, который вызвал у детей отравление.

Инцедент произошел в городе Сквира. Неизвестный распылил на первом этаже местного лицея слезоточивый газ, в результате чего всех учящихся пришлось эвакуировать из здания. Об этом сообщили в ГУ НП в Киевской области. При этом в помощи медиков нуждались множество детей. 16 из них были госпитализированы в местное медицинское учреждение с симптомами тяжелого отравления.

"Всех учеников эвакуировали с места происшествия. За медицинской помощью обратились дети в возрасте от 6 до 15 лет. 16 пострадавших госпитализировали в больницу" – рассказали в ГУ НП в Киевской области.

На место проишествия были вызваны сотрудники ювенальной превенции, спасатели, врачи, а также следственно-оперативная группа полиции. Учебный процесс был сорван. В четверг, 20 февраля, Сквирский академический лицей будет закрыт, а в учебном заведении объявили санитарный день.

Подобный случай был зафиксирован 28 ноября прошлого года в одной из школ города Житомир. На переменке ученик распылил баллончик со слезоточивым газом, вследствие чего в госпитализации нуждались 13 школьников, у которых наблюдались симтомы отравления.

Ранее "Стена" писала, что В связи с тем, что в Украину пришли холода, а в мире распространяется опаснейший коронавирус, риски заболеть значительно увеличиваются. По этому не лишним будет узнать, в каких случаях можно вызывать бригаду скорой помощи, и когда медики точно не откликнутся на вызов.

Напомним, что бывший генеральный прокурор Украины Виктор Шокин перенес в Греции две остановки сердца по причине критического уровня ртути в крови. Об этом рассказал врач из клиники в Австрии Николай Корпан, занимающийся лечением Шокина

Популярные новости сейчас

Миллионы налички, гигантские апартаменты и куча машин: министр здравоохранения Степанов задекларировал доходы

Коронавирус мутирует: в опасности каждый, что важно знать

"Укрзализныця" запустила поезда в Украине: даты и направления

Показать еще