Печерский районный суд отправил под домашний арест экс-бойца МВД "Омега".

Речь идет о Владимире Косенко, передает портал Обозреватель. Он был отправлен под домашний арест и должен теперь носить электронный браслет. Его обвиняют в расстреле активистов Евромайдана в 2014 году. Государственное бюро расследований задержало его 18 февраля. Сторона обвинения требовало от суда отправить подозреваемого под стражу.

Posted by Рух Опору Капітуляції on Wednesday, February 19, 2020

ГБР полагает, что Косенко 20 февраля 2014 года вместе с другими правоохранителями расстреливал протестующих на улице Институтской и Майдане. Предполагается, что подозреваемый убил одного человека, а также ранил другого. 

Источник: facebook.com/hrom.sektor.euromaidan

Источник: facebook.com/eugeniyazz

Адвокат погибших активистов Евгения Закревская заявила, что были идентифицированы гильзы, которые представители офиса Уполномоченного по правам человека нашли на следующий день на снежной баррикаде.

Выяснилось, что они якобы принадлежат пистолету Форт-14 Владимира Косенко. Предполагается, что именно он стрелял в активиста Виталия Гукова, который был впоследствии ранен на алее.

Напомним, ранее сообщалось о том, что прокуратура Панамы отказалась закрыть уголовное дело против Андрея Портнова, открытое в этой стране по факту клеветы, дачи заведомо ложных показаний, фальсификации данных и распространения ложных сведений украинским юристом.При этом в возглавляемой Петром Порошенко политсиле сослались на информацию, полученную от генсекретаря Генеральной прокуратуры Панамы Делия А. Де Кастро.

Также ранее сообщалось о том, что двое обвиняемых в расстреле участников "Евромайдана" бойцов милицейского подразделения "Беркут", в рамках обмена пленными выехавших на территорию Российской Федерации, вернулись в Украину и заявили, что намерены "добиться правды" и восстановить честное имя своего расформированного подразделения. 

Популярные новости сейчас

Будет еще жестче: Ляшко сделал резонансное заявление, украинцы напряглись

Счет уже пошел на сотни: к утру МОЗ обновило статистику заразившихся

Скандал года: в МОЗ уже списали украинцев - "это трупы"

Показать еще