Как известно, владельцы автомобилей на еврономерах, привезенных из-за границы, давно борются за свои права с государством. Автовладельцы требуют снизить таможенные платежи для ввоза машин. И, кажется, наверху их услышали. В парламент планируется внести законопроект об отмене акцизов на новые и подержаные автомобили.

Еврономера, скриншот YouTube
Еврономера, скриншот YouTube

Как сообщил в своем Facebook автор данной инициативы, член парламентского налогового комитета, народный депутат от партии «Слуга народа» Марьян Заблоцкий, планируется оставить 20 процентов импортного НДС и 10 процентов импортной пошлины для новых и подержаных авто.

По его словам, давно пора понять и принять тот факт, что акциз на авто никак не спасает отечественное автомобилепроизводство. Его по сути и нет в Украине.

Чтобы все владельцы автомобилей на еврономерах пересели на украинские авто, необходимо менять налоговую систему. Заблоцкий обещает в ближайшее время подать законопроект, который отменит акцизы на авто и приравняет цены на авто в Украине к тем, которые есть в Европе.

Вже давно необхідно визнати факт: акциз на авто, що свого часу був введений як протекціоністський захід, не спрацював....

Posted by Мар'ян Заблоцький on Monday, February 17, 2020

Стоит отметить, что некоторых украинцев освободили от уплаты таможенных платежей при ввозе автомобиля из другой страны. Такая привилегия будет доступна лишь ликвидаторам Чернобыльской катастрофы, которые имеют I и II категории инвалидности. Как указано в законопроекте, они получат право на бесплатный ввоз на таможенную территорию Украины машин, с момента выпуска которых прошло не более 7 лет. Воспользоваться такой льготой они смогут один раз в десять лет для каждой категории транспорта.

Напомним, с нового года вступили в силу санкции и штрафы для "евробляхеров". Владельцам машин с европейскими номерами грозит штраф до 170 тыс. грн. Также в регулировочных нормах указано, что есть риск утратить авто.

Также на сайте "Стена" мы размещали информацию, какие процедуры нужно совершить при покупке автомобиля с еврономерами. После этого, согласно нормам законодательства, транспорт нужно растаможить. Однако на таможню приезжают далеко не все владельцы так называемых "евроблях".

Популярные новости сейчас

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Киевстар, lifecell, Водафон: миграция абонентов станет проще, заявление регулятора

Показать еще