Самолет с эвакуированными из эпицентра коронавируса Уханя совершил посадку в аэропорту «Борисполь». Из-за сложным погодных условий, он не смог приземлиться сразу в Харькове, однако после дозаправки, будет направлен туда. Об этом сообщает портал ukranews.

Санжары, Нацгвардия. Фото: скрин youtube
Санжары, Нацгвардия. Фото: скрин youtube

После приземления в Харькове, с помощью спецтранспорта ГСЧС и в сопровождении полиции, эвакуированные будут перевезены в медцентр Нацгвардии «Новые Санжары» в Полтавской области. Там они будут находиться на двухнедельном карантине и под наблюдением, в условиях сурового санитарно-эпидемического контроля и охраны.

Сообщается, что любые попытки помешать размещению там эвакуированных или нарушить их условия содержания будут пресекаться Нацполицией и Нацгвардией.

Пикет в Полтавах. Фото: fb.com/central.ru.poltava

В МВД констатируют, что все на борту здоровы, их состояние оценивается как удовлетворительное, ни у кого нет симптомов болезни. Проверка состояния здоровья эвакуированных проводилась китайскими властями в Ухане перед посадкой на борт, во время промежуточной посадки в аэропорты Алматы, а также на протяжении полета медицинскими специалистами, сопровождающими полет.

В данный момент на борту 25 украинских граждан, а также 27 иностранцев, помимо экипажа воздушного судна и медицинских специалистов. Самолет направится в аэропорт Харькова после дозаправки и когда на борт будет доставлено дополнительное питание.

Евакуація українців із Китаю: #МВС України констатує, що загрози здоров’ю громадян відсутні, спільно з #МОЗ проводяться...

Posted by МВС України on Thursday, February 20, 2020

Тем временем, в Санжарах идут протесты против размещения там эвакуированных на карантин.

Ещё один видос с Новых Санжар. Масштаб происходящего можете оценить сами

Posted by ХС • Харьков on Wednesday, February 19, 2020

Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще

Posted by Тижневик "ЕХО" on Wednesday, February 19, 2020

Ранее мы писали о том, что сперва было анонсировано, что эвакуированных разместят в санатории им. Соича на Харьковщине. Как рассказал глава Харьковской областной администрации Алексей Кучера, по прибытию в Харьков эвакуированных сразу погрузят на автобусы и отправят в Санжары.

Также мы писали о том, что на Харьковщину собирается прибыть глава МВД Арсен Аваков.