В столице правоохранительные органы усилили меры безопасности из-за проведений акций в центре.

Информацию предоставляет РБК-Украина.

Полиция усилила меры безопасности, фото: скриншот YouTube
Полиция Киева. Фото: скриншот YouTube
Полиция усилила меры безопасности, фото: скриншот YouTube

В стране сложилась не простая ситуация. Народ почти каждый день выходит на улицы с протестами против очередных решений власти. Недавно жители страны выступали против прибытия и размещения украинцев с Китая, где вовсю коронавирус косит людей. Они сообщали, что медучреждение не готово для изоляции эвакуированных. Теперь назревает очередное событие, что заставило правоохранителей работать в усиленном режиме.

Начальник полиции столицы Украины Андрей Крищенко сообщает, что сегодня, двадцатого февраля полиция будет работать в усиленном режиме. Причиной такому решению является проведение массовых акций в центре Киева. Они будут следить за правопорядком.

Как стало известно, накануне в КГГА было отправлено несколько заявок о том, что в центральной части столицы будут проводиться массовые мероприятия. Все мероприятия связанны с очередной годовщиной событий, что произошли в 2014 году.

В сообщении говорится о том, что за порядком будут следить не только работники структурных подразделений киевской полиции, а и военнослужащие Национальной гвардии страны, сотрудники ГСЧС, взрывотехники, кинологи и полиция диалога.

Для того, чтобы все акции прошли мирно и общественный порядок никто не нарушал, правоохранительные органы привлекли достаточное количество личного состава. Как известно, помимо этого будут созданы резервы в случае если оперативная обстановка осложниться.

В полиции обратились к организаторам и всем участникам акции с просьбой относиться к таким усиленным мерам безопасности с пониманием и ответственностью. Не нарушать нормы действующего законодательства и не нарушать общественный порядок.

Как мы знаем, сегодня в Украине чтят память Героев Небесной Сотни. Шесть лет назад в центре столицы было убито огромное количество людей. После массовых расстрелов, что проходили на Майдане бывший лидер Украины Виктор Янукович сбежал из страны. Революция Достоинства обрела победу, вот только пришлось заплатить огромную цену — было убито почти сотня людей.

Недавно Стена рассказывала, что самолет с эвакуированными украинцами, который прилетел из эпицентра смертельного вируса, совершил посадку в аэропорту «Борисполь». Из-за сложных погодных условий борт не смог приземлиться сразу в Харькове, но после дозаправки будет направлен туда.

Еще Стена писала о том, что часто появляется информация об отравлениях в школах. Причины бывают всевозможные — не свежие продукты или же несоблюдение санитарных норм. А вот на Киевщине школьники массово отравились слезоточивым газом.

Популярные новости сейчас

Будет еще жестче: Ляшко сделал резонансное заявление, украинцы напряглись

Счет уже пошел на сотни: к утру МОЗ обновило статистику заразившихся

Скандал года: в МОЗ уже списали украинцев - "это трупы"

Показать еще