На будущее детям, предложили выплачивать деньги детям. Учитывая плачевное состояние финансового положения вещей, когда для того, чтобы обеспечивать пенсионеров выплатами, необходимо увеличить пенсионный возраст почти до средней продолжительности жизни, вряд ли такое возможно. Согласно информации на РБК Украина, в Верховной Раде внесли новый законопроект, которым предусмотрены новые выплаты на детей.

Государственная помощь на будущее для детей. Скриншот: видео

Соответственные рекомендации внесли представители Комитета парламента по вопросам молодежи и спорта. Комитет предлагает Верховной Раде принять за основу законопроект о введении государственной помощи ребенку на будущее.

Вчера 19 февраля, в ходе заседания Комитета, было принято решение о пересмотре закона "О государственной помощи семьям с детьми" и увеличения суммы государственной помощи ребенку на будущее.

Депутаты предлагают родителям самим выбрать депозитный счет банковского учреждения для размещения единовременного государственного пособия в размере 50 тысяч гривен, которая становится банковским вкладом на его имя до достижения им 18 лет.

Также предлагают ряд исключений, когда эти средства можно использовать до 18 лет.

Когда можно использовать госпомощь для ребенка на будущее. скриншот

По словам представителей комитета, необходимо учесть привязку суммы к прожиточному минимуму, и хранение средств только в государственных банках.

На портале "Стена" мы сообщали, что в Министерстве здравоохранения наконец-то решили, сколько государству придется заплатить больницам за лечение граждан Украины. Но не все тарифы пришлись по душе медицинским работникам. К примеру, за консультацию специализированного доктора Национальная служба здоровья намерена платить 49 гривен за одного пациента.

Также на сайте "Стена" мы писали о том, что максимально возможный размер алиментов, который устанавливается сотрудниками суда, теперь значительно вырастет. Однако происходить это будет не сразу, а в несколько этапов.