Тот родитель, с которым проживает несовершеннолетний ребенок. имеет право на получение алиментов от второго. Теперь же размер таких выплат значительно увеличат в Украине.

В Украине увеличили максимальный размер алиментов, фото - ТСН
В Украине увеличили максимальный размер алиментов, фото - ТСН

Как передает новостной портал Страна.ЮА, с таким заявлением выступили представители Министерства социальной политики. Согласно обнародованной информации, максимально возможный размер алиментов, который устанавливается сотрудниками суда, теперь значительно вырастет. Однако происходить это будет не сразу, а в несколько этапов.
 
Максимальный размер алиментов на ребенка возрастом до 6 лет:
  • с 1 января 2020 года - 17 тысяч 790 гривен;
  • с 1 июля 2020 года - 18 тысяч 590 гривен;
  • с 1 декабря 2020 года - 19 тысяч 210 гривен.
Максимальный размер алиментов на ребенка возрастом с 6 до 18 лет:
  • с 1 января 2020 года - 22 тысяч 180 гривен;
  • с 1 июля 2020 года - 23 тысяч 180 гривен;
  • с 1 декабря 2020 года - 23 тысяч 950 гривен.
Стоит отметить, что, согласно украинскому законодательству, родитель, с которым проживают дети, имеет право подать иск в суд с требованием о выплате алиментов. Однако есть определенные ограничения. Например, если речь идет об одном ребенке, то размер выплат равен четверти дохода того, с кого хотят взыскать алименты. Если же детей двое - алименты достигают трети заработка, если трое или более детей - алименты могут составлять половину дохода плательщика. При этом алименты на ребенка в Украине не могут быть больше,  чем 10 прожиточных минимумов на детей определенного возраста, согласно законодательству нашей страны.  

Фото - Министерство социальной политики Украины

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что министр образования Украины Анна Новосад рассказала, как в школах будут бороться с проявлениями буллинга. Стоит отметить, что буллингом принято считать не только физические действия, но и шутки, угрозы, а также оскорбления и преследования.
 
Также сообщалось, что в украинских школах и детских садиках теперь будут кормить детей совершенно бесплатно. Однако это касается не всех. Появились подробности о нововведениях.