Как стало известно вчера, 19 февраля, после заявления власти о том, что самолет из китайского Уханя прилетит в Украину, не на шутку напугал украинцев. Жители разных областей, таких как Ровенской и Тернопольской областей сделали заявление о том, что не смогут принять и разместить эвакуированных украинцев.

Депутаты засудят чинуш
Депутаты засудят чинуш
По мнению законотворцев чиновники перешли границу дозволеного Скриншот: видео

Оказывается, чиновниками некоторых областей были даны указания не допускать в аэропорты самолет с эвакуированными из Уханя. Сегодня депутаты обратятся в правоохранительные органы, чтобы там дали оценку подобным действиям чиновников. Об этом сообщает сайт from-ua.

Зампред комитета по вопросам организации государственной власти Александр Качура заявил, что теперь чиновники Тернопольской области ответят перед законом за то, что запрещали аэропорту принимать самолет с эвакуированными.

По словам Качура, данные действия чиновников следует расценивать как превышение власти. Речь идет о Василии Деревляном, который направил соответствующее обращение к председателю облсовета и фактически дал незаконное указание аэропорту для того, чтобы самолет не допускали на территорию аэропорта.

По словам нардепа отправлять эвакуированных украинцев туда не планировалось. Это был лишь запасной вариант. Также депутаты подготовили заявление в суд на главу города Сергея Надала. Он также выступил за то, чтобы не пускали самолет. 

По словам нардепа, группа депутатов будет обращаться к генеральному прокурору за оценкой действий чиновников.

На сайте "Стена" мы сообщали, что  в Ровенской ОГА заявили, что они не имеют возможности разместить у себя вывезенных из Китая украинцев.  "Центр общественного здоровья" Министерства здоровья Украины ранее обратился в Ровенское управление здравоохранения. Но в области прокомментировали свое решение и отказ разместить потенциальных больных из-за отсутствия возможности обеспечить необходимые меры во всех лечебно-профилактических заведениях области.

Также на сайте "Стена" мы писали, что самолет специального назначения, который вылетел из Уханя вчера ночью, никак не может приземлиться. Спецрейс, который должен был приземлиться в  аэропорту Борисполя изменил курс и сейчас кружит над Харьковом. Из-за густого тумана пилоты не могут посадить самолет и наматывают круги уже 40 минут.