После того, как стали известны подробности реакции людей в Украине на эвакуацию сограждан из заболевшего китайского города Ухань, волосы стают дыбом от осознания, что это правда происходит с согражданами. 

Эвакуированные из Уханя
Эвакуированные из Уханя
Что не так с украинцами? Скриншот: видео

Протесты против размещения украинцев из Китая достигли своего апогея. Люди блокировали подъезды к санаторию, куда везли эвакуированных из Уханя людей. Известный доктор, Евгений Комаровский, написал гневный пост о том, что люди поддающиеся атакам паники демонстрируют кризис интеллекта и морали. Его слова опубликовал харьковский паблик "Харьков1654".

Доктор удивляется, сплоченности и единению украинцев перед тем, чего панически бояться не стоит, в противовес множеству других опасностей, поджидающих украинцев. Он приводит такие примеры, как отказ прививать детей, есть базарные консервы и умирать от ботулизма, зная, что сыворотки нет, пить суррогатный алкоголь и пить антибиотики без серьезного повода. По словам доктора этого стоит бояться больше, чем самолета с украинцами, которые абсолютно здоровы. 

"Гриппа, столбняка, кори, туберкулеза, сифилиса, коклюша и т.д. и т.п. не боимся", - пишет Комаровский. А вот абсолютно здоровых людей, которых проверяли, несколько раз в Китае, волею судьбы оказавшиеся запертыми в карантинном Ухане - боятся.

"Т.е. когда из 40 000 000 заболевает корью 150 000 мы продолжаем покупать и продавать справки о прививках – это мы не боимся…", - пишет Комаровский.

Также доктор прошелся по медреформе, которая не предоставила достаточно средств для медиков. Он заявил, что не врачей нужно собирать, "а силовиков, юристов, экономистов и пока они будут думать как навести порядок и где взять деньги, хотя бы не ломать, то что уже построено".

Скриншот: Telegram

На сайте "Стена" мы сообщали, что многие граждане Украины крайне негативно восприняли новость об эвакуации. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, они даже устраивали протесты и блокировали медицинские учреждения, куда предположительно могли бы направить прибывших из Китая. 

Также на сайте "Стена" мы писали, что по сообщениям главы МВД Авакова нескольким людям в эвакуации было отказано из-за подозрений в коронавирусе. В аэропорту Борисполя, куда прибыл самолет на дозаправку, он заявил, что подозрение на коронавирус не подтвердилось. Стало известно, что у этих людей не обнаружена китайская смертоносная болезнь.