Как известно, вчера с помощью гражданской авиации эвакуировали украинцев из китайского города Ухань в Украину. При этом они проходили проверку на выявление коронавируса. Всех, кто кроме этой проверки согласился быть размещенными в карантин на 14 дней в Украине вчера эвакуировали. 

Арсен Аваков
Арсен Аваков
Недопущенные к эвакуации граждане оказались здоровыми. Скриншот: видео

Но нескольким людям в эвакуации было отказано из-за подозрений в коронавирусе. Сегодня об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков. Также, в аэропорту Борисполя, куда прибыл самолет на дозаправку, он заявил, что подозрение на коронавирус не подтвердилось. Стало известно, что у этих людей не обнаружена китайская смертоносная болезнь.

Самолет из Уханя прибыл в Борисполь, а затем отправился в Харьков. Скриншот: видео

По словам министра, нескольких людей из-за недомогания не взяли на борт. Медики заявили, что эти люди могут иметь повышенную температуру. Но к счастью коронавируса у украинцев обнаружено не было. 

Помимо 45 граждан Украины, из Уханя вывезено 27 иностранцев. Сообщается, что люди будут доставлены в закрытый медицинский центр Нацгвардии, который находится в Новых Санжарах в Полтавской области. К ним добавятся еще 22 члена экипажа и полицейские и врачи. Всех этих людей в специальных автобусах привезут для прохождения обсервации, или карантина. По словам Авакова, все люди на борту здоровы. 

Аваков также сказал, что по его мнению, все дезинфекционные процедуры и формальности будут проведены согласно медицинским нормам. А также попросил украинцев не впадать в истерику, не поддаваться панике, и верить ненужным слухам.

По словам главы МВД, было сделано все, чтобы украинцы были защищены от потенциальных угроз. 

Аресен Аваков: МВС України зробило все, щоб громадяни були захищені від потенційних загроз

Аресен Аваков: МВС України зробило все, щоб громадяни були захищені від потенційних загроз ⤵️

Posted by ДСНС України on Thursday, February 20, 2020

На сайте "Стена" мы сообщали, что Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на ситуацию, которая сложилась в обществе из-за эвакуации украинцев из охваченного эпидемией коронавируса Уханя.

Также портал "Стена" информировал, что одна украинка отказалась возвращаться в Украину из-за того, что не захотела разлучаться с собачкой, которая также может быть носителем смертоносной болезни.

Популярные новости сейчас

Конец войны на Донбассе: послы США назвали условия, неужели случится

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Показать еще