Сегодня, 20 февраля, в Украине приземлился самолет с украинцами, которых эвакуировали из китайского Уханя, где не так давно была зафиксирована вспышка коронавируса. Вот только жители страны не очень тепло встретили сограждан.

Эвакуация украинцев из Китая, фото - Факты
Эвакуация украинцев из Китая, фото - Факты

Как передает информационный портал Украинские новости, в Полтавской области после данных о том, что эвакуированных разместят в центре "Новые Санжары", местные жители начали перекрывать дорогу, рыть траншеи и даже вступать в конфликты с правоохранителями. Из-за этого, согласно обнародованной информации, вернувшихся украинцев могут привезти в Кривой Рог.
 
Также отмечается, что, мол, в Кривом Роге в 7 городской больнице уже подготовили места для пациентов. В медицинском учреждении есть специальные боксы, в которых можно пройти карантин. Кроме того, появилась информация о том, что случилось с теми украинцами, которых не допустили на борт в Ухани.
 
Как оказалось, отказали в эвакуации четырем людям. После вылета стало известно, что у трех украинцев температура тела пришла в норму. Теперь же правительство будет решать вопрос об их дальнейшем размещении. Что касается размещения эвакуированных граждан в Кривом Роге, то подтверждения информации нет, хотя уже есть некоторые данные.
 
Подчеркивается, что медиков в Днепропетровской области уже полностью подготовили: вручили им специальные костюмы и другие важные вещи. Кроме того, известно, что прибывших на карантин украинцев будут проверять при помощи взятия мазка из зевы. Уже результатами анализов будут заниматься в Центре общественного здоровья в Киеве.
 
Ранее отмечалось, что украинцы, которые прибывали на борту, очень подавлены из-за возникшей ситуации. Ведь такой прием вряд ли можно назвать теплым.  

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский обратился к нации по поводу эвакуации наших граждан из Уханя. Глава государства убежден, что все должны быть едиными, так как мы все - один народ. Появился полный текст обращения Владимира Зеленского. 
 
Также сообщалось, что в сети появилась информация о том, что президент Украины уже в курсе того, кто именно провоцировал "искусственные" митинги из-за эвакуированных граждан. Отмечается, что глава государства очень зол из-за такой ситуации.