В Новых Санжарах идут протесты и столкновения местных жителей с правоохранителями. Они недовольны решением правительства разместить в медцентре Нацгвардии, находящемся в Новых Санжарах, украинцев, эвакуированных из охваченного коронавирусной инфекцией Уханя. На месте долгое время работал глава МВД Аваков, недавно о своем отправлении на место в своем телеграм-канале сообщил и премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Алексей Гончарук. Фото: телеграм-канал премьер-министра
Алексей Гончарук. Фото: телеграм-канал премьер-министра

По словам премьера, в Новых Санжарах будет работать оперативный штаб правительства.

Пресс-служба правительства сообщает, что ни у кого из прилетевших не наблюдается симптомов ОРВИ, все чувствуют себя хорошо и направляются вместе с экипажем забрашего их самолета и других участников операции для помещения на карантин в Новые Санжары.

Сообщается, что 45 украинцев и 27 иностранцев будут содержаться в течение 14 дней в условиях усиленного медицинского наблюдения. Их обеспечили всем необходимым, в том числе и средствами индивидуальной защиты. Кроме того, за состоянием эвакуированных и порядком будут круглосуточно наблюдать медики и правоохранители.

В правительстве указывают, что персонал медцентра Нацгвардии, в котором будут проходить карантин эвакуированные, вывезен и полностью заменен другими специалистами.

После прохождения двухнедельного наблюдения, все, у кого не будет выявлено симптомов заболевания, будут отпущены по домам. А в случае появления у медиков подозрения на инфицирование коронавирусом кого-либо, карантин будет продолжен еще на две недели.

Протести проти прибуття евакуйованих з Китаю. НАЖИВО

В'їзд у Нові Санжари перекрили місцеві жителі. Вони протестують проти розміщення у них евакуйованих з Китаю українців.

Posted by PTV Полтавське Телебачення on Wednesday, February 19, 2020

Тем временем, правоохранители начали расчищать дорогу к санаторию Нацгвардии.

Фото: Страна

Ранее мы писали о том, что на месте протестов в Новых Санжарах еще сегодня днем прибыл глава МВД Арсен Аваков. Он общался с протестующими и пытался убедить их в том, что ситуация под контролем и нет нужды нарушать закон. Кроме того, на место прибыл и глава Полтавской ОГА.

Популярные новости сейчас

Зеленскому нашли замену: эксперты рассказали, кто придет ему на смену

Чтобы не остаться без штанов: украинцам рассказали, как правильно закрыть банковскую карту

Рост продолжается: в Минздраве озвучили новую статистику за сутки

Показать еще

Также мы писали о том, что недавно появилась информация о том, что слив касательно информации о том, куда повезут эвакуированных из Уханя, произошел сегодня ночью. Источником его считается кто-то из Минздрава.