Пережившие гостеприимство украинцев, жителей города Новые Санжары эвакуированные из Уханя наши соотечественники и иностранцы прибыли в санаторий Нацгвардии. который находится под Новыми Санжарами. Об этом сообщает портал Страна.

Разбитые стекла автобусов, в которых приехали эвакуированные. Фото: Страна

Как известно, протестующие под Новыми Санжарами, недовольные тем фактом, что украинцев и иностранцев, эвакуированных из китайского Уханя разместят на карантин в санатории Нацгвардии, расположенном в Новых Санжарах. Местные жители блокировали проезд к медцентру с помощью техники, жгли на ней костер и устраивали провокации по отношению к правоохранителям. Вскоре начались стычки, а полицейские мобилизовали дополнительную спецтехнику и начали с применением силы расчищать дорогу для подъезжавших автобусов с эвакуированными.

Нацполиция выстроилась вдоль дороги. Фото: Страна

Местные жители угрожали сжечь санаторий посреди ночи, в какой-то момент мужчина попытался при помощи автомобиля прорваться через полицейский кордон, но был жестко задержан.

Приехавшие с эвакуированными автобусы проезжали вдоль ряды полиции, протестующие сопровождали их различными выкриками, угрозами и метанием камней. Автобусы въехали на территорию санатория в 19:58.

Автобусы въезжают в Новые Санжары. Местные пытались перегородить им дорогу большим костром. Но его потушили.

Posted by игорь гужва on Thursday, February 20, 2020

Местные жители считают, что при уровне накала ситуации, применения силы было не избежать, однако в то же время считают, что правоохранители применили силу несоразмерно. Протестующие признают, что и с их стороны были провокации, в полицейских и автобусы летели камни, но указывают, что ситуацию необходимо до этого не доводить, а договориться с митингующими.

В то же время, с протестующими долгое время пытался договориться глава МВД Арсен Аваков. После попытки убедить местных жителей, он отправился на переговоры с представителями местной власти.

Недавно стало известно о том, что в Новые Санжары вылетел премьер-министр Алексей Гончарук, анонсировав создание там оперативного штаба правительства.

Популярные новости сейчас

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Показать еще