С самого утра, 20 февраля украинцы с замиранием сердца наблюдают за ситуацией вокруг прилетевших из Китая на карантин людей. Страсти накалились, когда эвакуированных их Уханя на автобусах привезли в санаторий в Новых Санжарах. Местные жители устроили массовые беспорядки, блокировали дорогу к медучреждению, жгли шины, дрались с бойцами Нацгвардии, швыряли камни в окна автобусов.

Полицейские в Новых Санжарах, скриншот YouTube
Полицейские в Новых Санжарах, скриншот YouTube

Как сообщает Kyiv Operative, по факту беспорядков в Новых Санжарах полицией возбуждено два уголовных дела.

Сообщается, что агрессивно настроенные местные жители спровоцировали столкновение, в результате полиция вынуждена была прекратить массовое нарушение правопорядка.

Когда к санаторию приехали колонны автобусов с эвакуированными из Уханя украинцами и иностранными гражданами, агрессивно настроенные местные жители забросали их и полицейских камнями. Также отмечается, что один мужчина намеревался на машине наехать на полицейских.

Во избежания массовых беспорядков работники полиции вынуждены были применить меры физического воздействия, в соответствии с требованиями украинского законодательства.

В полиции заявили, что в столкновениях пострадали девять сотрудников Национальной полиции и один гражданский. Полиция начала два уголовных производства по факту протестов в Новых Санжарах. По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 294 УКУ.

Разбитый автобус в Новых Санжарах, фото:Оперативний УКР

Напомним, в Новых Санжарах началось оперативное заседание правительства с участием премьера Гончарука. Премьер-министр Украины Алексей Гончарук на фоне протестов в Новых Санжарах из-за размещения эвакуированных из Китая прибыл в Полтавскую область.

Проходит оно в местной библиотеке. Аваков доложил, что людей расселили. О ситуации докладывают силовики. Глава Национальной полиции Игорь Клименко доложил о пяти несанкционированных блокпостах, созданных местными жителями, была перекрыта дорога тракторами, автомобилями, транспорта было около шесть десятков единиц.
Аваков со своей стороны сообщил, что в санатории Новые Санжары происходит расселение эвакуированных. По его словам, члены экипажа, которых 19 человек, просят отдельные номера.

Автобусы с украинцами прибыли на территорию санатория, фото: РБК-Украина

Автобусы с украинцами прибыли на территорию санатория, фото: РБК-Украина

Автобусы с украинцами прибыли на территорию санатория, фото: РБК-Украина

Популярные новости сейчас

Кому не угодили: Рада "убрала" министров Уманского и Емца, что пошло не так

Будет еще жестче: Ляшко сделал резонансное заявление, украинцы напряглись

Счет уже пошел на сотни: к утру МОЗ обновило статистику заразившихся

Показать еще

Ранее сообщалось, что в Новых Санжарах на Полтавщине встречающие своих сограждан украинцы заблокировали дорогу в попытке не позволить доставить их в место содержания на карантине. Чтобы освободить дорогу, правоохранителям пришлось применить БТР. Протест сопровождался столкновениями с силовиками, разными провокациями и руганью. Как стало известно, эвакуированных из Уханя людей собираются изолировать в медицинском центре Нацгвардии.

Кроме того, местные жители угрожали сжечь санаторий посреди ночи, в какой-то момент мужчина попытался при помощи автомобиля прорваться через полицейский кордон, но был жестко задержан. Прибывшие с эвакуированными людьми автобусы проезжали вдоль ряды полиции, протестующие сопровождали их различными выкриками, угрозами и метанием камней.