Начиная с 2018 года темпы сокращения трудоспособного населения в Украине достигли 1,2% в год. В Международной организации труда утверждают, что так будет продолжаться до 2030 года, из-за чего достичь стабильного развития экономики в Украине будет практически невозможно.

В Украине стремительно сокращается количество трудоспособного населения. Фото: YouTube
В Украине стремительно сокращается количество трудоспособного населения. Фото: YouTube

В Международном валютном фонде заявили о том, что Украине не удастся добиться стабильного роста экономики из-за того, что в стране, судя по данным Международной организации труда, стремительными темпами сокращается количество работоспособного населения. По этой причине Украине крайне необходимы срочные реформы - в противном случае оптимистические показатели роста экономики будут достигать только 2,5% в год, сообщает UBR.

В частности, представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман заявил, что украинские судебная система, товарные рынки и финансовый сектор значительно отстают от европейских. Таким образом, Украине предстоит реформировать банковскую систему, чтобы обеспечить устойчивость финансовых учреждений, снизить уровень коррупции, защитить права собственности и обеспечить здоровую конкуренцию.

Йоста Люнгман, представитель МВФ в Украине. Фото из открытых источников

Также стоит отметить, что ранее Йоста Люнгман заявил о том, что  частичные реформы и рост экономики средним темпом в 4% в год лишь частично решат проблему украинского экономического отставания. Чтобы догнать соседние страны, украинской экономике, по мнению представителя МВФ, нужно расти хотя бы на 6% в год.  

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Минсоцполитики опубликовали данные, согласно которым 82,7% украинских пенсионеров получают пенсию, размер которой существенно ниже уровня прожиточного минимума.

Также ранее сообщалось о том, что для достижения экономического уровня Польши, Украине понадобится не менее 20 лет структурных реформ.