Президент страны агрессора хочет договориться с президентом Украины об улучшении отношений. После разговора с Путиным, который произошел недавно у Владимира Зеленского, касаемо следующего нормандского саммита, президент России стал высказывать предположения, что отношений между Украиной и Россией могут улучшиться. Об этом написал информационный сайт "Українські новини".

Путин
Путин
Решил улучшить отношения Скриншот: видео

В статье оперируют словам Путина из программы "20 вопросов Владимиру Путину", которую транслируют в РФ. По словам Путина "надежда умирает последней", что конечно  можно расценивать двояко. В целом, если послушать президента РФ, то мало на какие вопросы он отвечает прямо. Такая позиция дает ему возможность ретироваться практически из любой ситуации.

Путин, между тем заявил, что действия президента Украины вызвали у него сомнения, но теперь стало ясно что Зеленский изменил принципиально свою позицию. По словам Путина украинский лидер, после состоявшегося саммита в Париже заявлял что нужно пересмотреть минские соглашения, что у президента РФ вызывает вопросы и сомнения. Поэтому последний разговор немного прояснил ситуацию.

По словам президента РФ позитивным является тот факт, что удалось произвести обмен "удерживаемых лиц". Также среди позитивных моментов Путин подчеркнул договоренность касаемо транзита российского газа через Украину.

На информационном портале "Стена" мы сообщали, что создается впечатление, будто на российских новостных телеканалах именно Украина является самой горячей темой для обсуждения. Неоднократно пропагандисты "выбрасывали" фейки касательно нашей страны. В этот раз снова прозвучало скандальное заявление. Складывается впечатление, что самой Российской Федерации и вовсе не существует, а тем более насущных проблем. Либо фокусируя внимание на нашей стране, власть РФ пытается отвлечь своих граждан.

Также на сайте "Стена" мы писали о том, что 20 февраля, шестая годовщина Революции Достоинства, в результате которой погибли десятки людей. В Киеве собрались неравнодушные украинцы, чтобы почтить память всех, кого уже с нами нет.