Сегодня, 20 февраля, шестая годовщина Революции Достоинства, в результате которой погибли десятки людей. В Киеве собрались неравнодушные украинцы, чтобы почтить память всех, кого уже с нами нет.

Церемония почтения памяти Небесной Сотни, фото - ТСН
Церемония почтения памяти Небесной Сотни, фото - ТСН

Как передает новостной портал "Украина 24/7", участники мероприятия в центре столицы зажгли так называемые лучи Достоинства. Это символ душ тех людей, которые отдали жизнь на революции шесть лет назад. Кроме того, собравшиеся украинцы вместе помолились и исполнили гимн Украины, чтобы почтить память ушедших активистов Майдана.
 
Отмечается, что участники мероприятия также акцентировали внимание на том, что необходимо обязательно наказать тех, кто виновен в убийствах Небесной Сотни, которое случилось именно на Революции Достоинства шесть лет назад. Кроме того, на вече подчеркнули, что в Верховной Раде должен появиться законопроект об уголовной ответственности лицам, которые оскверняют памятники представителей Небесной Сотни.
 
Стоит отметить, что согласно информации, обнародованной в СМИ, вече окончилось не на Майдане, а возле Офиса президента. Туда пришли те, кто недоволен стратегией Владимира Зеленского. Некоторые украинцы, видимо, считают, что президент нашего государства уступает президенту РФ. На плакатах можно увидеть такие надписи: "Мир в Украине только через победу над путинскими фашистами".
 
Напомним, что именно тогда, шесть лет назад, после Революции Достоинства из страны сбежал экс-президент Виктор Янукович, против режима которого выступали тысячи активистов. По сей день Янукович в страну не возвращался. Вероятно, что по  его приезду его бы ожидал суд.

Пост Украина 24/7

Фото - Украина 24/7

Фото - Украина 24/7

Фото - Украина 24/7

Фото - Цензор.НЕТ

Фото - Цензор.НЕТ

Фото - Цензор.НЕТ

Вiче "Майдан. Боротьба триває. 20.02 / КИЇВ"

Posted by Цензор.НЕТ on Thursday, February 20, 2020

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что к мероприятиям в честь Небесной сотни присоединилась и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. В сети появилась речь народного депутата Украины касательно важной даты для Украины.
 
Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский и первая леди Елена Зеленская возложили цветы к мемориалу Небесной сотни. В сети появились кадры с места событий.