Многие украинцы жалуются на то, что на оплату коммунальных услуг уходить большая часть доходов. Особенно это касается стоимости голубого топлива для населения. Как оказалось, уже совсем скоро ситуация может измениться.

Цена на газ, фото - Факты
Цена на газ, фото - Факты

Как передает новостной портал УБР, снижение цен может произойти уже летом 2020 года. По словам министра энергетики Алексея Оржеля, специалисты ожидают, что в летнее время цена природного газа снизиться до 80 долларов за тысячу кубических метров (примерно 1 900 гривен). Правда, по словам министра, будет довольно непросто решать что-либо касательно вкладов в добычу ресурса. 
 
Министр энергетики отметил, что именно в такие периоды нужно делать вклады в добычу, но на данный момент случилось так, что многие компании попросту заморозили проекты инвестиций дальнейшей добычи голубого топлива. Из-за этого ситуация на рынке энергетики может значительно поменяться, считает Алексей Оржель. 
 
По его словам, такие обстоятельства повлияют на увеличение спроса на генерацию электричества из газа. При этом Оржель подчеркнул, что цена за тонну угля должна быть около 1 100 гривен. В то же время голубое топливо является настоящим конкурентом для углевой промышленности. 
 
Следует подчеркнуть, что такое заявление министр энергетики Украины Алексей Оржель сделал во время презентации проекта перехода на зеленую энергетику. Ожидается, что если такая инициатива реализуется, то уже к 2050 году наша страна может отказаться от углевой промышленности. 
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что премьер-министр Алексей Гончарук отчитался о результатах работы правительства за прошедший год. По словам главы парламента, газ для населения мог стоить намного дороже. Появились детали ситуации.  
 
Также сообщалось, что многие предприятие во всех уголках страны так и не выплатили свой долг "Нафтогазу". В результате в компании решили отключать тепло всем предприятиям, которые задолжали немалые суммы. Стало известно, какие города попали в список.