Уже пять лет прошло со времени трагической аварии, которая забрала жизнь знаменитого украинского музыканта Кузьмы Скрябина. Его многочисленные поклонники до сих пор не могут смириться с утратой, Кузьма никогда не боялся говорить правду о том, что происходит в стране, и обладал оригинальным чувством юмора. Он фактически был народным артистом, и только теперь Андрей Кузьменко может получить звание народного артиста Украины посмертно.

Кузьма Скрябин, скриншот YouTube
Кузьма Скрябин, скриншот YouTube

Как сообщает СЕГОДНЯ, Верховная Рада поддержала инициативу народного депутата от "Слуги народа" Павла Мельника о том, чтобы присвоить посмертно музыканту Кузьме Скрябину почетное звание "Народный артист Украины".

По словам Мельника, этот вопрос объединил сегодня все фракции в Верховной Раде, потому что Скрябин фактически был народным артистом. Но, к сожалению, настоящее признание украинцами Кузьмы Скрябина пришло только после его трагической гибели в феврале 2015 года".

Нардеп также сообщил, что в 2015 году на сайте президента Украины была создана соответствующая петиция, которая набрала нужное количество голосов. Несмотря на это, звание Андрею Кузьменко присвоено не было.

Павел Мельник также предлагает президенту Зеленскому внести изменения в "Положение о почетных званиях Украины" и создания возможности присваивать почетные звания посмертно. Так или иначе, теперь все зависит от решения Владимира Зеленского.

Жена и дочь Скрябина, скриншот: Стена

Напомним, лидер группы "Скрябин" Андрей Кузьменко (Кузьма Скрябин) погиб в ДТП 2 февраля 2015 года. Авария произошла в Днепропетровской области. Тойота "Секвойя", которой управлял музыкант, столкнулась с молоковозом. От полученных травм Кузьма мгновенно погиб на месте, а его пассажирку, водителя молоковоза и его попутчицу доставили в больницу с травмами средней тяжести. Музыкант погиб в возрасте 46 лет. У Скрябина остались жена Светлана Бабийчук и дочь Мария-Барбара Кузьменко.

2 февраля 2020 года, в память о Кузьме в Кривом Роге состоялся очередной традиционный авторейд.

Ранее мы сообщали, что  дочь известного украинского музыканта Кузьмы Скрябина Мария-Барбара вышла замуж. Напомним, в 2015 году музыкант, который проводил журналистское расследование, попал в трагическую аварию на дороге.

Также портал "Стена" сообщал, что в Киеве на открывшейся Аллее Славы появились две новые звезды. Они посвящены группе "Друга ріка" и лидеру группы "Скрябин" Андрея "Кузьмы" Кузьменко. 

Популярные новости сейчас

Будет еще жестче: Ляшко сделал резонансное заявление, украинцы напряглись

Счет уже пошел на сотни: к утру МОЗ обновило статистику заразившихся

Скандал года: в МОЗ уже списали украинцев - "это трупы"

Показать еще