На Черниговщине произошел ужасный случай. Пятилетнего мальчика нашли повешенным во дворе частного дома. Предположительно речь идет о несчастном случае. Трагедия случилась в многодетной неблагополучной семье,  Об этом пишут Факты.

Дом, где произошла трагедия, скриншот YouTube
Дом, где произошла трагедия, скриншот YouTube

Сообщается, что семья проживала в поселке Малая Девица Прилукского района. По словам матери мальчика, в тот злополучный день ее дети играли во дворе, после все пошли домой, а мальчик снова вышел на улицу. Позже его нашли возле скамейки, к которой крепились веревочные петли.

Мать с помощью соседки-фельдшера пыталась реанимировать ребенка с помощью искусственного дыхания, но безрезультатно.

Местный соцработник Татьяна Парубец сообщила, что семья год находилась под социальным сопровождением. Семья неблагополучная, отец выпивал, мать не работала, она воспитывала четверо малолетних детей, старшему восемь лет. Проживала семья с детьми в доме, без удобств, условия проживания несоответствуют санитарным нормам.

Назначена судебно-медицинская экспертиза, чтобы установить причины смерти мальчика. Правоохранители рассматривают все возможные версии гибели мальчика, но расследование ведется по статье о несчастном случае. Соцработник также уверена, что произошло трагическое стечение обстоятельств.

Напомним, ранее в Киеве случился ужасный инцидент прямо в больнице. После процедуры умер 2-летний мальчик. Родители винят в случившемся медиков. Малышу назначили пройти гастроскопию, чтобы проверить его пищевод. Уже на процедуре случилось нечто странное, вспоминают родители. Мальчик на процедуре резко посинел и перестал дышать. У Максима так же очень сильно распухла шея. Чуть позже медики констатировали смерть. Родители начали именно врачей винить в смерти ребенка.

Также сообщалось о том, что в Украине решили увеличить алименты на детей. Такое заявление сделали в Министерстве социальной политики. Теперь родитель, с которым остается ребенок, может получить значительно больше денег.