В Киеве случился ужасный инцидент прямо в больнице. После процедуры умер 2-летний мальчик. Родители винят в случившемся медиков. Появились подробности инцидента с ребенком.

2-летний мальчик умер прямо во время процедуры в больнице, фото - ТСН
2-летний мальчик умер прямо во время процедуры в больнице, фото - ТСН

Как передает новостной портал Факты, молодые родители утверждают, что с ребенком было все хорошо: мальчик был активным и хорошо себя чувствовал. Мама Максима вспоминает, что до трагедии ее сын прыгал на кровати с куклой. Внезапно мальчик оторвал игрушке ногу, а после - упал и заплакал. В слюне малыша женщина заметила кровь, что и встревожило ее. 
 
Мальчика отправили в больницу. Ребенка осмотрел педиатр, в результате Максима оставили под наблюдением медиков. Уже утром температура у мальчика повысилась. Врачи рекомендовали отправить малыша на гастроскопию, чтобы проверить его пищевод. Уже на процедуре случилось нечто странное, вспоминают родители. Мальчик на процедуре резко посинел и перестал дышать. У Максима так же очень сильно распухла шея. Чуть позже медики констатировали смерть. Родители начали именно врачей винить в смерти ребенка.
 
Вскоре пришли результаты судебной медицинской экспертизы, которые говорили о разрыве гортани и пищевода. Мать мальчика утверждает, что это доказывает вину медиков, ведь просто так гортань не разрывается. Ситуацию прокомментировали и в киевской прокуратуре.
 
Правоохранители утверждают, что мальчика госпитализировали с подозрением на присутствие инородного предмета в организме. Гастроскопия ничего не показала, а у ребенка остановилось сердце. "Запустить сердце" врачи не смогли. Правоохранители сообщили, что по данному факту возбудили уголовное производство. Статья Уголовного кодекса - ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медработником, что повлекло тяжелые последствия для несовершеннолетнего. 
 
Специалисты из из Киевского детского городского гастроэнтерологического центра прокомментировали случившееся. Гастроэнтеролог кандидат медицинских наук Надежда Зайцева утверждает, что такую процедуру нужно было обязательно проводить под наркозом. Медики убеждены, что не каждый взрослый может перенести гастроскопию, а в данном случае - речь идет о 2-летнем малыше.
 
Детский гастроэнтеролог доцент кафедры педиатрии №?4 Национального медуниверситета имени Богомольца Галина Салтыкова добавила еще одну деталь. По ее словам, когда такую процедуру проводят детям, то и зонд должен быть другим: ширина и длина должна соответствовать росту и весу детей. Сейчас правоохранители продолжают вести расследование, чтобы выяснить все детали трагедии.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в поезде "Укрзализныци" случилось страшное происшествие. На женщину рухнула полка си 80-килограммовым пассажиром. Пострадавшая попала в больницу с тяжелыми травмами, из-за которых даже не может встать на ноги. Появились подробности инцидента.
 
Также сообщалось о том ,что в Украине решили увеличить алименты на детей. Такое заявление сделали в Министерстве социальной политики. Теперь родитель, с которым остается ребенок, может получить значительно больше денег. Появилась детальная информация.