На государственном предприятии "Укроборонсервис" произошли обыски. Следствие подозревает, что должностные лица предприятия могли нанести государству значительные убытки. Об этом сообщил Офис генерального прокурора.

Сотрудник "Укроборонсервиса", скриншот YouTube
Сотрудник "Укроборонсервиса", скриншот YouTube

Сообщается, что следственные мероприятия проводятся в рамках расследования уголовного производства о присвоении имущества. Работникам "Укроборонсервиса" инкриминируют служебную халатность, присвоение и растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением. Возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, должностные лица ГП "Укроборонсервис" при осуществлении организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, могли нанести государству колоссальные убытки.

В свою очередь в "Укроборонпроме" подтвердили информацию, что на предприятии "Укроборонсервис", входящем в государственный концерн, прошли обыски.

Как сообщили на предприятии, следственные действия осуществлялись по результатам  служебных расследований, проведенных новым руководством "Укроборонпрома" в конце 2019 года. Служебное расследование выявило явные нарушения бывшим руководством предприятия в течение 2017-2019 годов.

"Укроборонсервис", в свою очередь, отметил, что будет сотрудничать со следствием для раскрытия злоупотреблений предыдущего руководства предприятия. "Во время десятичасового обыска руководство и сотрудники компании всесторонне способствовали работе следователей и прокуроров в проведении следственных действий", - подчеркнули в "Укроборонпроме".

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что заместитель гендиректора госконцерна "Укроборонпром" Мустафа Найем поделился с украинцами шокирующей информацией. По его словам, за последние 10 лет из Укроборонпрома было выведено немало денег. Украденные средства выводились через оффшоры. Речь идет о миллионах. Появились подробности.

Также сообщалось, что ранее издание Defense Express опубликовало кадры, на которых можно увидеть, что корпусах БТР украинского производства есть трещины. При этом нередко в сети говорили о том, что эти БТР бракованные. В компании-поставщике Укроборонпрома решили пояснить ситуацию.