Согласно статистике патрульной полиции Украины, количество ДТП за последний год. Всего было зафиксировано свыше 160 тысяч аварий на дрогах. Если сравнивать данные за 2018 год, то рост составил 3,1%, а количество пострадавших уже достигло 6%. Очередная серьезная авария произошла утром в субботу, 22 февраля в самом центре столицы Украины. 

В центре Киева произошла ДТП, фото: Скриншот Facebook
В центре Киева произошла ДТП, фото: Скриншот Facebook
В центре Киева произошла ДТП, фото: Скриншот Facebook

Авария произошла приблизительно в 09:30 утра на Европейской площади, пишут “Украинские новости”. 

Автомобиль марки Toyota ехал по Крещатику в сторону Владимирского спуска. За рулем указанной машины находилась девушка.

Авария в Киеве, фото: Украинские новости

По ее словам, она проезжала перекресток на зеленый сигнал светофора. Когда она повернула на Европейскую площадь перед ней в сторону улицы Грушевского, внезапно появилась Skoda, принадлежащая службе такси Uber. 

Авария в центре Киева, фото: Украинские новости

Девушка за рулем Toyota протаранила Skoda в бок и вылетела в клумбу. Автомобиль такси Uber от удара развернуло в сторону Владимирского спуска. 

На Европейской площади Toyota протаранила Uber и вылетела в клумбу

Posted by Информатор Киев on Friday, February 21, 2020

В аварии пострадал водитель такси, его с травмой ноги доставили в карету скорой помощи. Он прошел тест на наличие алкоголя, который показал, что парень был трезв в момент аварии. Правоохранители устанавливают все обстоятельства ДТП. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что с начала 2020 года в Украине заработал закон, который ужесточает уголовную ответственность за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Если будет установлен данный факт, водителю грозит штраф до 32 тысяч и лишение водительских прав на три года. В случае повторного нарушения, штраф уже повысится до 51 тысячи. Нередко, именно вождение в нетрезвом виде приводит к трагическим последствиям.

Популярные новости сейчас

Грозы, град и смерчи, а потом +40: Диденко предупредила о погоде на выходных

Отставка главы НБУ Смолия: Геращенко рассказала, чем грозит Украине

Ужесточение карантина в Украине: Комаровский разнес власть, "он не передается"

Показать еще

Также "Стена" писала, что парламентарии задумались об ужесточении наказания за нарушение правил дорожного движения. В законопроекте нарушителями хотят объявить не только водителей, но и пешеходов. Минимальная сумма штрафа будет достигать 510 гривен. Именно эту сумму придется заплатить водителю за не пристегнутый ремень безопасности, разговор по мобильному телефону во время вождения или же за отсутствие номерного знака.