События в поселке Новые Санжары на Полтавщине, где во время акции протеста против размещения в местном санатории эвакуированных из Китая произошла стычка между активистами и правоохранителями, стали поводом для создания песни. Многих украинцев и иностранцев возмутили действия участников акции протеста, которые забросали автобус и правоохранителей камнями.  

У водителя, перевозившего эвакуированных граждан, поднялась температура, фото: Скриншот YouTube
У водителя, перевозившего эвакуированных граждан, поднялась температура, фото: Скриншот YouTube
У водителя, перевозившего эвакуированных граждан, поднялась температура, фото: Скриншот YouTube

В эфире программы “Свобода слова с Савиком Шустером” министр внутренних дел Украины Арсен Аваков ошарашил новостью, что у одного из водителей, перевозивших эвакуированных граждан поднялась температура, пишет Страна. 

Стоит отметить, что не только украинцев и иностранцев из Китая поместили на обсервацию, но и медиков, правоохранителей, а также всех водителей, которые перевозили эвакуированных из Китая на автобусах в Новые Санжары.

Но глава МВД успокоил, объяснив, что температура поднялась у мужчины из-за обострения артрита и через несколько часов она нормализовалась. Так что повода для паники нет. 

Аваков напомнил, что всех граждан, которые сейчас находятся на территории санатория в Новых Санжарах тщательно проверяют на предмет заболевания. 

Глава МВД заявил, что если через две недели никаких опасных симптомов не будет выявлено, людей отправят по домам и все забудут “эту грусть”. 

По словам Авакова, после того, как эвакуированных поселили в санатории, транспорт, перевозивший их прошел дезинфекцию. Более того, эпидемиологи собрали у прибывших в Украину людей анализы. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что события в поселке Новые Санжар вызвали бурю негодования среди китайцев. По их мнению, они могли бы с легкостью победить украинцев в случае военного конфликта.

Также "Стена" писала, что на Полтавщину по поручению президента Украины Владимира Зеленского экстренно прибыл секретарь СНБО Алексей Данилов. Чиновнику глава государства поручил детально изучить ситуацию в поселке. Местные жители уверяют, что не бросали кирпичи и другие предметы в правоохранителей и в автобус с людьми. По их словам, на митинге были замечены неизвестные лица, предположительно так называемые "титушки". Именно они и бросали предметы, а потом прятались в толпе.

Популярные новости сейчас

Будет еще жестче: Ляшко сделал резонансное заявление, украинцы напряглись

Счет уже пошел на сотни: к утру МОЗ обновило статистику заразившихся

Скандал года: в МОЗ уже списали украинцев - "это трупы"

Показать еще