Украинским школьникам продлят учебный год из-за карантина.

Новый закон должен подписать президент Украины Владимир Зеленский, передает портал Вести.ua. В нем будет предусмотрена компенсация времени, которое было пропущено из-за традиционного зимнего карантина.

Об этом рассказала народный депутат от фракции "Слуга народа", член парламентского комитета по вопросам образования Юлия Гришина. На данный момент в школах Украины учебный год длится вне зависимости от 1 сентября по 1 июля. Однако новый закон должен учитывать тот факт, что периодически украинские школы закрываются на "внеочередные каникулы", которые обычно происходят из-за эпидемии ОРВИ и гриппа.

Школы массово закрывают на карантин, фото: Цензор.нет
Школы массово закрывают на карантин, фото: Цензор.нет
Школы массово закрывают на карантин, фото: Цензор.нет

"Сегодня ученик учится 175 дней, но когда карантин, не учитываются эти дни. А по новому закону обязательно должно быть продлено обучение",- сообщила Гришина.

При этом депутат от президентской партии отметила, что учебный процесс не должен будет перегружать учеников. На данный момент законопроект ждет подписи президента.

"Ничего коренным образом не меняется" – отметила она.

На данный момент с января прошлого года в украинских школах объявлен карантин.  Причина в жутком гриппе, который массово косит украинцев.

Основные носители страшного вируса, это школьники, дети 6-14 лет. Также в группе риска пожилые люди. В рекомендации врачей говорится о своевременном обращении в медицинские учреждения тотчас, после определения повышения температуры.

По мнению специалистов в данный период, конец января, начало февраля припадает пик заболеваемости. Что же касается всего эпидемического сезона заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями, то он продлится до весны.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что Львовский городской совет сообщил, что по состоянию на 11 февраля в городе из-за высокого уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ среди учеников закрыли сразу 100 школ. Всего в городе 117 учебных заведений, 17 из них продолжат свою работу.

Также "Стена" писала, что министр образования Анна Новосад за короткое время попала в два громких скандала. Сначала украинцы раскритиковали ее за жалобу на "маленький" размер заработной платы в размере 36 тысяч гривен. А на днях стало известно, что министр обзавелась квартирой в столице. Новосад объяснила, как же ей удалось приобрести недвижимость.

Популярные новости сейчас

Будет еще жестче: Ляшко сделал резонансное заявление, украинцы напряглись

Счет уже пошел на сотни: к утру МОЗ обновило статистику заразившихся

Скандал года: в МОЗ уже списали украинцев - "это трупы"

Показать еще