В холодное время года нередко случается так, что люди заболевают ОРВИ. Особенно это касается детей, которые ежедневно посещают школу. Так, во Львове массово стали закрывать учебные заведения. Появились первые подробности ситуации.

В Украине школы массово закрывают на карантин, фото - Факты
В Украине школы массово закрывают на карантин, фото - Факты

Как передает информационный портал Украинские новости, такое заявление сделали во Львовском городском совете. Известно, что по состоянию на вторник, во Львове закрыли на карантин сразу 100 школ. Причина состоит в том, что многие ученики из-за ОРВИ не посещают учебу. Примерно таких пациентов 28 процентов из учащихся. Для того чтобы не распространять инфекцию учебные заведения решили временно закрыть.
 
При этом специалисты рекомендовали преподавателям "уплотнять" учебную программу, чтобы успеть в результате усвоить все материалы. Примечательно, что всего во Львове 117 учебных учреждений, а значит, что из них сейчас работают только 17. По статистике, на прошлой неделе в городе зафиксировали 3 753 случаев заболеваний, что уже на 320 пациентов больше, чем было на неделе до этого.
 
Показатель уже на текущей неделе, по словам специалистов, равен  488,0. Следует подчеркнуть, что это еще не эпидемический порог (его показатель - 615,2). К слову, 49,9 процентов из всех заболевших - это именно дети возрастом до 17 лет, то есть - школьники.
 
Следует подчеркнуть, что медики нередко говорили о том, что нужно помнить о некоторых правилах, которые помогут вам избежать гриппа и ОРВИ. Например, очень важно использовать только одноразовые салфетки. Также, по словам врачей, нужно следить за чистотой своих рук, весь в руках мы держим деньги и другие предметы, которые вполне могут перенести заболевание. Кроме того, важно избегать места с большим накоплением людей, а если уж вы заболели, то лучше обратиться к медикам и не заниматься самолечением.  
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что скоро из Китая чартерным рейсом эвакуируют украинцев. Представители министерства здравоохранения отметили, что все вернувшиеся из Китая будут отправлены на карантин. Однако как оказалось, эвакуировать будут не всех. Появились подробности.
 
Также сообщалось, что Андрей Пальчевский жестко высказался в адрес украинской медицины из-за ситуации с китайским коронавирусом. По его словам, в подобном случае остается надеяться только на ответственность граждан страны.