Министр образования и науки Украины Анна Новосад, ранее задекларировавшая покупку квартиры в украинской столице почти за миллион гривен, утверждает, что купила ее еще в 2017 году. По ее словам, весь этот период квартира строилась. Об этом чиновница написала в своем сообщении в Facebook. Данная информация была обнародована на сайте golos.ua.

Анна Новосад, фото: 24 Канал
Анна Новосад, фото: 24 Канал

По словам Новосад, теперь только была оформлена документация на недвижимое имущество.

— Друзья, уже замечаю, что пошли новости о моей будто совсем недавно купленной квартире. К сожалению, никакой сенсации здесь нет — эта квартира числится в моей декларации с 2017 года. Наконец были оформлены имущественные права. Декларирую, как это прописано в законе. Данные сведения вы можете найти в разделах "Ценные бумаги" (в декларации по 2017 год) и "Объекты незавершенного строительства" (в декларации за 2018 год). Во время строительства появился еще один квадратный метр. Ура, теперь их 46! — отметила Анна Новосад.

Стоит напомнить, что ранее Новосад спровоцировала скандал своими заявлениями о недостаточной заработной плате в размере 36 тыс. гривен. Теперь она признала, что формулировка действительно была выбрана не лучшим образом.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что министр образования Анна Новосад рассказала о том, что в ближайшее время многие студенты будут учиться на дистанционной форме. Это связано со вспышкой коронавируса в Китае. Данные меры были рекомендованы в ответ на письмо к секретарю СНБО. С 10 февраля вузы обязаны предупредить своих иностранных студентов о возможности дистанционного образования и позволить им сдать экзамены.

Также «Стена» сообщала, что украинский учебник по истории стал настоящим мемом в соцсети. Оказалось, что в школьной книге была обнаружена фотография Киану Ривза, звезды "Матрицы", которую прифотошопили к историческому фотоснимку. Пользователи соцсетей восприняли этот случай с юмором. Хотя некоторые отметили, что оформление данного учебника в принципе не радует.