В инстаграме появилась фотография уникального автомобиля Жигули.

Жигули - торговая марка семьи автомобилей Волжского автозавода, присвоена модели ВАЗ-2101 в июне 1970 года. За основу первой модели «Жигули» была взята доработанная итальянская модель Fiat 124. Под торговым названием «Жигули» продавались автомобили семейства ВАЗ-2101/2102/2103 на внутреннем и международном рынках (кроме нескольких европейских государств, где слово «Жигули» покупатели ассоциировали с сомнительным словом жиголо, а также в Венгрии, где оно вообще совпадало с нецензурным словом).

Поэтому на внешнем рынке торговая марка «Жигули» была достаточно быстро заменена на LADA.

Советский автопром производил эти транспортные средства как на внутренний, так и на внешний рынок, однако во втором случае речь касается скорее стран ближнего зарубежья, которым СССР был связан Варшавским блоком.

В сети Инстаграм появились фото интересного тюнинга ВАЗ-2101. ЦУ Жигули заменили диски, полностью обвили кожу интерьер.

Источник: Инстаграм-портал Auto_historia

Источник: Инстаграм-портал Auto_historia

Источник: Инстаграм-портал Auto_historia

"Копейка на максималках. Круто или испортили классику?", - спросили на инстаграм-портале Auto_Historia.

Большинство подписчиков написали, что данный тюнинг лишь улучшил модель

Популярные новости сейчас

"Господин Лерос - инструмент": Ермак вспомнил о репутации и прокомментировал компромат на себя

Землю продали, теперь можно: премьер Шмыгаль заговорил о прекращении карантина - все работать

За 259: среди ночи в Раде был открыт рынок земли, подробности

Показать еще

"Респект, все аккуратно, вид не тронули, добавили комфорта. В своем роде "волк в овечьей шкуре"; "Не знаю, можно ли испортить что-то ещё в этой машине, АвтоВАЗ и сами хорошо справились (очень опасная шутка), а если серьезно, то не испортили, потому что этих машин много"; "Я бы не отказался от такой", - сообщили подписчики.

Ранее мы писали о том, что автогигант Mercedes показал свой новый кроссовер, радующий сердца украинцев своей неуловимой схожестью с родным «Запорожцем». Хотя внешне силуэт нового Mercedes и похож на легенду украинского автопрома, на этом родство заканчивается – новый Mercedes-Maybach станет самым дорогим кроссовером марки. К примеру, в новинке Mercedes будут установлены кресла с функцией массажа и совершенный климат-контроль.

Также портал Стена сообщал, что в сети продают ВАЗ 2103 70-х годов в идеальнейшем состоянии. Жигули с 1972 года за тридцать восемь лет эксплуатации преодолел всего лишь 1044 километров. Уникальный автомобиль года в оснащен 1,5-литровым двигателем мощностью 78 .с. и 106 Нм крутящего момента. У автомобиля пятиступенчатая механическая коробка передач, а также 15-дюймовые легкосплавные диски.