В деле о смерти от огнестрельного ранения бизнесмена и экс-главы правления "Интера" Сергея Старицкого появились неожиданные детали. Предполагаемой причиной смерти полиция считала суицид, но теперь есть мнение, что предпринимателя убили. Об этом пишет РБК-Украина

Сергей Старицкий, скриншот YouTube
Сергей Старицкий, скриншот YouTube

Правоохранители направили тело погибшего на судебно-медицинскую экспертизу, а также открыли уголовное производство по статье "умышленное убийство".

Как сообщают в полиции Киевской области, дело о смерти Старицкого в доме бывшего главы МИД Украины по согласованию с прокуратурой переквалифицировано на "Умышленное убийство".

Дом, где произошла трагедия, фото: скриншот 24 канал

Отмечается, что по делу проводятся следственные мероприятия.

По данным полиции, мужчина мог не сам покончить с жизнью, а ему "помогли".

Установлено, что в доме на момент убийства находились муж с женой, а также их гость. Они распивали спиртные напитки. Как заявила женщина, когда гость якобы совершил себе выстрел в голову из пистолета хозяина, она находилась в другой комнате.

Также сообщается, что для выяснения деталей и обстоятельств происшествия назначено ряд экспертиз.

Напомним, Старицкий долгое время работал в сфере международных и коммерческих связей до того, как в 1992 году стал соучредителем Atlantic Group. Также он руководил телеканалом «Интер» и департаментом международных связей Украинской государственной телерадиокомпании.

По данным полиции, 21 февраля на спецлинию «102» позвонила жительница села Чайки и сообщила, что в доме покончил жизнь самоубийством мужчина, приехавший в гости из Киева. Полицейские нашли тело мужчины с огнестрельным ранением головы. На месте происшествия в качестве вещественного доказательства изъяты пистолет, патроны и гильза.

В доме экс-министра иностранных дел под Киевом застрелился мужчина

Posted by Информатор Киев on Friday, February 21, 2020

Популярные новости сейчас

Конец войны на Донбассе: послы США назвали условия, неужели случится

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Показать еще

Как сообщалось ранее, бизнесмен и друг погибшего Сергея Старицкого Владимир Костерин не принимает версию правоохранителей и заявляет, что бывший председатель правления "Интера" был застрелен. Мужчина говорит о том, что умерший в доме экс-главы МИДа Старицкий не собирался умирать, поскольку строил планы на будущее и мечтал о новых бизнес-проектах.

Напомним, что в Одессе неизвестный ворвался в салон красоты и в упор расстрелял парикмахершу, которая, несмотря на полученные тяжелые ранения, осталась жива и теперь, возможно, сумеет обличить своего обидчика.