Как известно, весь мир был поражен, как в Украине "тепло" встретили соотечественников, эвакуированных из охваченного эпидемией вируса Уханя. Кадры с разъяренными местными жителями, которые швыряли камни в автобусы с прилетевшими из Китая людьми, облетели все мировые СМИ.

Эвакуация людей из Уханя в Новые Санжары, скриншот YouTube
Эвакуация людей из Уханя в Новые Санжары, скриншот YouTube

На следующий день, видимо проспавшись, местные стали рассказывать, что это все дело рук заезжих "титушек". Однако у одного из протестующих заела совесть, и он решил принести свои извинения работникам полиции за то, что оскорблял их во время протестных акций в Новых Санжарах, пишет Громадское.

Соответствующее видео с извинениями опубликовала пресс-служба Министерства внутренних дел.

Мужчина признался, что во время протестов находился в нетрезвом виде, и нецензурно оскорблял работников правоохранительных органов, о чем он очень сожалеет и приносит свои извинения.

"Очень раскаиваюсь перед полицейскими за то, что я так выразился. Я не хотел этого делать, был в состоянии алкогольного опьянения", — сказал он на камеру.

Вместе с тем, после акции протеста в Новых Санжарах глава МВД Арсен Аваков выступил с заявлением о том, что сейчас сотрудники правоохранительных органов готовятся вручить еще шесть подозрений участникам протеста, из-за действий которых пострадали люди.

Арсен Аваков рассказал, что в результате стычек были задержаны 24 гражданина Украины, из которых 23 позже были отпущены. Под стражей остался только один человек - тот, кто разогнал "Ниву" и, будучи в нетрезвом состоянии, въехал в строй служащих Национальной гвардии.

Мешканець Полтавщини вибачився

Мешканець Полтавщини вибачився перед працівниками поліції за публічні образи під час протестів 20 лютого 2020 року під час протестної акції жителів Нових Санжар один із чоловіків нецензурно висловлювався, принижуючи честь і гідність правоохоронців. Лайливі слова чоловік адресував поліцейському - бойовому офіцерові, нагородженому кількома найвищими відзнаками. Правопорушник вибачився за свою ганебну поведінку. Національна поліція України

Posted by МВС України on Saturday, February 22, 2020

Напомним, 20 февраля в Украину из охваченного коронавирусом Уханя вернулись 45 украинцев, вместе с ними наше правительство вывезло 27 граждан других стран. Теплого приема наши соотечественники не дождались – жители города Новые Санжары, где правительство решило разместить эвакуированных на карантин, устроили протесты, баррикадировали дорогу и устраивали стычки с полицией. 

Ранее "Стена" писала, что массовое восстание в Новых Санжарах украинцев против своих же граждан, которые были эвакуированы из страдающего от коронавируса Китая, вызвало полное недоумение и возмущение у китайцев, которые, просмотрев видеозапись в СМИ, высказались на этот счет весьма негативно.

Популярные новости сейчас

Конец войны на Донбассе: послы США назвали условия, неужели случится

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Показать еще