Как известно, 20 февраля украинцы, продолжительное время находящиеся в Китае вернулись на родину. Возвращенных украинцев и нескольких иностранцев привезли в полтавский поселок на базу Нацгвардии Новые Санжары, где их, как известно встретили протестом.

Украинцев вывезли из Китая
Украинцев вывезли из Китая
Эвакуированные из Уханя Скриншот: видео

Украинцы, испытывают, мягко говоря шок, из-за той увиденной встречи, которую приготовили эвакуированным "якобы местные жители". После того, как страсти утихли, к ситуации возникает еще больше вопросов, чем ответов. О том, что маме девушки, которая прибывает из Китая, кроме прочего угрожали в соцсетях, рассказывает сайт BBC.

Женщина говорит, что дочери поступали угрозы в соцсети, с пожеланиями смерти. Светлана рассказала, что на карантине находиться 94 человека. Эти люди вместе с членами экипажа и сопроводительным медицинским персоналом находятся на обсервации.

Мама эвакуированной рассказала, что пока самолет летел было все нормально, в Киеве девушка позвонила маме и рассказывала что ситуация спокойная. Люди шутят и немного переживают из-за того, что не знают, куда их везут.

Из-за паники в Новых Санжарах, и протестов, родители девушки очень волнуются. Хотя протестов уже нет, и не понятно куда делись протестующие "местные". Теперь люди привозят к воротам санатория продукты питания, и сочувствуют эвакуированным.

Но остальная часть территории Украины, все еще продолжает думать, что действительно произошли протесты местных жителей, которых всего-то по данным Википедии 8 тысяч человек. Светлана пишет "Люди просто нелюди, ну как так можно?".

По сообщениям главы МВД Авакова и Минздрава, среди эвакуированных нет людей с симптомами острых респираторных заболеваний.

На сайте "Стена" мы писали что протрезвевший полтавчанин извинился перед копами за оскорбления в Новых Санжарах.  Однако у одного из протестующих заела совесть, и он решил принести свои извинения работникам полиции за то, что оскорблял их во время протестных акций в Новых Санжарах.

Портал "Стена" сообщал, что министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая прибыла в поселок Новые Санжары в четверг, 20 февраля после того, как автобусы с эвакуированными из Китая наконец добрались на территорию санатория. Скалецкая, чтобы, успокоить население заявила, что добровольно решила провести обсервацию с людьми на следующие две недели.