Мошенники идут на всевозможные ухищрения, чтобы заполучить легких денег, украв их  у доверчивых украинцев. В Украине научились воровать деньги при помощи SMS. Это стоит знать тем, кто привязал свой телефонный номер к банковской карточке. О том, как не попасть под прицел преступников, написал информационный портал "Українські новини".

Будьте бдительны
Будьте бдительны
Мошенники в постоянном поиске легкой наживы. Скриншот: видео

Речь идет о камерах видеонаблюдения, которые преступники крепят к банкомату, чтобы узнать, пин-код у карточки пользователя.

В центре столицы киевлянин обнаружил незаметно приспособленный видеоприбор. Как известно, сейчас разработаны видеокамеры размером с булавочную головку.

Директор Украинской ассоциации членов платежных систем Александр Карпов заявил, что видеокамеры бывают очень маленькие и незаметные.

Но одних знаний о пин-коде мало. Оказывается, аферисты устанавливают кроме камер в банкоматах еще и специальные устройства на картоприемник, которые считывают остальную информацию с карты. Чтобы потом легко рассчитаться вашими деньгами в интернете.

По слова эксперта устройства считывания информации размером уже и тоньше карты, они размещаются внутрь картоприемника, и найти их почти невозможно. "И вы их не найдете ни при каких условиях", - подытожил эксперт.

Как обезопасить себя, если учитывать, что видеокамера следит за процессом снятия денег и считывает информацию с карты? Единственным методом противодействия преступникам является скрытие пин-кода карты. Рекомендуют прикрывать одной рукой другую, которой вводите код. Так, камера зафиксирует только перемещение руки, а цифры, которые были нажаты останутся тайной. 

По мнению эксперта наиболее опасными банкоматами являются те, что расположены в людных местах. На вокзалах, остановок, либо в торговых центрах. Будьте будительны и берегите себя от мошенников.

Берегите свой пин-код как зеницу ока... Скриншот: видео

На сайте "Стена" мы сообщали, что мошенники времени даром не теряют, а придумывают новые схемы, как развести на деньги доверчивых граждан. К сожалению, есть еще те, которые ведутся на провокации жуликов. Теперь деньги людей воруют прямо у банкоматов.

Портал "Стена" информировал,  что в людных местах обычно промышляют воры-карманники, которые ходят "на промыслы" как на работу. В столичном метро пассажиры наказали вора.

Популярные новости сейчас

ВСУ испытали мощнейший комплекс "Корсар", способный порубить танки боевиков на салат

Самый правдивый гороскоп для всех знаков Зодиака: кому июнь принесет счастье

"Киевстар" начнет раздавать клиентам деньги: как получить

Показать еще