Недавно стали известны официальные данные о том, какие размеры пенсионных выплат на самом деле получают украинские старики. В соответствии обнародованных данных, 80 % пенсионеров получают пенсию ниже прожиточного минимума. Теперь же стало известно, что тем украинцам, у кого не достаточно пенсионного стажа, пенсию получать и вовсе не смогут.

Трудовой стаж обязательное условие для получения пенсии
Трудовой стаж обязательное условие для получения пенсии
Без трудового стажа на пенсию нечего рассчитывать Скриншот: видео

Об этом сообщает информационный портал "Вести-UA". Даже если человек получал большую заработную плату, недостаточный срок трудового стажа повлияет на то, будет ли гражданин получать пенсию.

В министерстве социальной политики призывают к отказам зарплат в конвертах. Замминистра Наталя Ненюченко предупредила украинцев, если зарплаты и занятость не выйдет из тени, размер пенсий будет не повышаться, а снижаться.

Требования к выходу на пенсию повышается в Украине поэтапно. В этом 2020 году для выхода на пенсию достаточно иметь трудового стажа 27 лет. Стоит подчеркнуть, что это должны быть официальные данные, из которых в ПФУ высчитывались денежные средства.

Через восемь лет, такого стажа будет не достаточно. И к 2028 году трудовой официальной деятельности необходимо будет иметь 35 лет. Если граждане не наработали такого трудового стажа, то можно остаться совсем без пенсии.

Если стажа не хватает несколько лет, то государство предлагает доработать этот стаж или доплатить за стаж в ПФУ. 

В Минсоцполитики сообщают, что работая в тени, украинцы себя самостоятельно лишают пенсии. По данным ведомства, в тени работает достаточно большой процент населения. это лишает их социальной защиты и прав иметь пенсию в будущем.

По мнению финансового эксперта Владимира Мазуренко,  экономический рост в сочетании с ростом зарплат и сокращения теневой занятости может повлиять на ситуацию с пенсиями в стране.

На сайте "Стена" мы сообщали, что в этом году украинцев ждут очередные изменения, относительно пенсий и пенсионного возраста. Для того, чтобы получать пенсии, по достижении 60 лет, необходимо иметь наличие трудового стажа 27 лет.

Также портал "Стена" сообщал,  большая часть украинских пенсионеров, а именно 82,7%, получают мизерную пенсию, которая ниже прожиточного минимума почти в два раза.