На страницах Инстаграма можно увидеть много чего интересного. Пользователи ищут страницы согласно своим интересам. Некоторые рассматривают фотографии своих любимых артистов, любуются их кадрами из отдыха или же концертов. А вот любители автомобилей могут рассмотреть и почитать о технике на странице Auto_historia.

ГАЗ 18, фото: скриншот Инстаграм

Новые фотоснимки, которые появились в сети с удовольствием будут рассматривать любители раритетных автомобилей. Их вниманию представлены «железные лошади», которые были созданы на заводе ГАЗ с 1955 года по 1957 год.

Это малолитражное транспортное средство в первую очередь предназначалось инвалидам Великой Отечественной Войны. Автомобиль ГАЗ 18 имел автоматическую коробку передач и кузов на два места.

Спустя некоторое время транспортными средствами для инвалидов начал заниматься Серпуховской мотоциклетный завод. Туда были отправлены все документы, что касаются модели, а также несколько опытных образцов.

ГАЗ 18, фото: скриншот Инстаграм

На экспериментальные автомобили устанавливались оригинальные двигатели. Они были представлены половиной мотора «Москвич 402». Мощность «автомобильного сердца» составляла 18 лошадиных сил. Двигатель устанавливался сзади.

Внешне автомобиль по своим размерам очень похож на игрушечный. Маленький и компактный транспорт едва вмещает в себе двух человек, которым очень тесно в кабине. Со стороны это выглядит забавно.

Пользователи поблагодарили блог за то, что на его странице можно рассмотреть раритетные автомобили. Также отметили, что не во всех музеях России можно увидеть такой экспонат, зато некоторые старинные «лошадки» встречаются на дорогах.

View this post on Instagram

ГАЗ 18 - малолитражный автомобиль, созданный на заводе ГАЗ. Серийно не выпускался. Работы над моделью велись с 1955 по 1957 год. ГАЗ 18 предназначался в первую очередь инвалидам Великой Отечественной Войны. Автомобиль имел двуместный кузов и автоматическую коробку передач. Позднее для производства транспортных средств для инвалидов переориентировали Серпуховской мотоциклетный завод. Туда были переданы все документы по модели и несколько опытных образцов.На экспериментальные машины устанавливали оригинальные двигатели, которые представляли собой половину мотора "Москвич 402". Двигатель устанавливали сзади, его мощность составляла 18 л.с. ________________________________ #autohistory #carhistory #gaz #gaz24 #gaz21 #volga21 #volga24 #volga #volgacar #2410 #газ #волга24 #волга #газ69 #автоклассика #classiccars #boevayaclassica #боеваяклассика #Классика #м20 #победа #чайка #oldgaz #oldcars #retroauto #oldschool #ресто #москвич

A post shared by AutoHistory (@auto_historia) on

Недавно Стена рассказывала, что в скором времени ожидается подорожание автомобилей на европейских номерах. Причиной этого являются не новые правила растаможивания над которыми усердно работают народные избранники.

Популярные новости сейчас

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Киевстар, lifecell, Водафон: миграция абонентов станет проще, заявление регулятора

Показать еще

Еще Стена информировала о том, что ситуация на дорогах в Киеве в выходные дни очень часто выходит из-под контроля. Некоторые водителя дают себе возможность расслабиться не дума о последствиях. Вчера, 22 февраля на перекрестке в столице случилась авария, которая чудом не закончилась летальным исходом.