Беларусь, Россия, Кыргызстан, Таджикистан и Южная Осетия отмечают День защитника, в Люксембурге и Нидерландах -  карнавал, а в Дании и Норвегии уже отмечают Масленицу. Этот день был насыщен событиями, о самых важных мы расскажем в материале.

Третья мировая война на пороге

Владимир Путин, скриншот YouTube
Владимир Путин, скриншот YouTube
Владимир Путин, скриншот YouTube

Российский политолог Валерий Соловей прогнозирует, что уже весной этого года президент России Владимир Путин  попытается взять реванш за развал СССР и начнет новую войну.

По мнению политолога, изменения начнутся уже через две-три недели. Он считает, что  развернется невидимая для мира ожесточенная борьба за принятие определенных решений. Но в своем заявлении Соловей не берется прогнозировать, какая страна под угрозой.

Митинг в Киеве

Под Офисом президента украинцы требуют отставки министра. Фото: YouTube
Под Офисом президента украинцы требуют отставки министра. Фото: YouTube

Около 100 людей собрались под зданием Офиса президента Украины на Банковой с требованием отправить министра внутренних дел Украины Арсена Авакова в отставку.

Акцию организаторы назвали  "Прочь Аваковирус!". В этот раз, недовольство у протестующих вызвала организация эвакуации  украинцев из Китая, которая, в итоге, привела к столкновениям в поселке Новые Санжары. Организаторы назвали Авакова токсичным вирусом, который "отравляет все, к чему прикасается".

В Киеве нашли платежку-"рекордсмена"

платежки, скриншот YouTube
платежки, скриншот YouTube
платежки, скриншот YouTube

Жительница Киева показала, какая сумма указана в ее платежке за газ за январь. Оказалось, что ей выставили астрономическую сумму в пятьдесят три тысячи гривен. Поэтому, женщина попросила совет у подписчиков, что же ей делать в такой ситуации. Женщина подсчитала, что ей насчитали в 26 раз больше, чем она потребляла. 

В подобной ситуации недавно оказались жители многоквартирного дома в Черкассах. Они  оказались должны местной ТЭС невероятные суммы только за истекший январь - на предприятии подсчитали, что жители дома истратили газа на суммы от 6 до 18 тысяч гривен.

Недавно  премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщал, что политики не должны вмешиваться в процесс ценообразования, однако якобы была создана абсолютно новая система, способная в два раза сократить расходы на оплату потребления энергоресурсов.