Киевлянка получила платежку с невероятно большим долгом за отопление.

Речь идет о Светлане Терещенко, которая опубликовала свою платежку за январь в пятьдесят три тысячи гривны в социальной сети, передает портал Страна.ua.

Женщина попросила подписчиков и друзей дать совет по поводу того, что с этим делать. За январь этого года, по словам Светланы, ей было насчитано в двадцать шесть раз больше, чем она реально потребляла.

Источник: Страна.ua

"Кто-то сталкивался со стоимостью отопления 355 грн за м.кв.? Квартира 4-х комнатная потребила, по подсчетам КТЕ, в январе 39 Гкал! Счетчик есть, но пока не опломбирован. Реальное потребление 1.5 Гкал! К оплате почти 53 000 грн. Поделитесь опытом, что с этим делать?", - пишет Светлана.

платежки, скриншот YouTube
платежки, скриншот YouTube
платежки, скриншот YouTube

Это не первый случай заоблачных цен на тепло. Например в Черкассах жители стандартного многоквартирного дома оказались должны местной ТЭС невероятные суммы только за истекший январь - на предприятии подсчитали, что жители дома истратили газа на суммы от 6 до 18 тысяч гривен.

До этого премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщал, что политики не должны вмешиваться в процесс ценообразования, однако якобы была создана абсолютно новая система, способная в два раза сократить расходы на оплату потребления энергоресурсов. 

Один из таких инструментов был создан при поддержке международных партнеров в лице Фонда энергоэффективности. 

Правительство Украины якобы существенно упростило для ОСМД участие в программе по энергомоденизации многоквартирных домов. Таким организациям можно рассчитывать на скидку в 40-50%. 

Ранее "Стена" писала, что  Оржель указал, что граждане, установившие дома твердотопливные котлы должны платить за газ потому что требуются средства на модернизацию газовой инфраструктуры. Введение же второй платежки (то есть разделение счета за газ на две платежки) за транспортировку газа, министр энергетики объяснил практикой Европы.

Также мы сообщали что в некоторых отделениях ПФУ в январе появились очереди. Пенсионеры пришли за справкой о размере пенсий, из-за возможности получить материальную помощь от депутатов.  По словам представителя пенсионного управления, Неклесы, люди пришли в Фонд за справкой о пенсии, из-за возможности получить материальную помощь от депутатов.

Популярные новости сейчас

Будет еще жестче: Ляшко сделал резонансное заявление, украинцы напряглись

Счет уже пошел на сотни: к утру МОЗ обновило статистику заразившихся

Скандал года: в МОЗ уже списали украинцев - "это трупы"

Показать еще