В некоторых регионах Украины ожидаются грозы.

Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко на своей фейсбук-странице. В качестве доказательства она показала метеорологическую карту.

"Те желтенькие крапинки над Польшей - грозы. Причем, грозы - нынешние, ну, просто вот сейчас там гремит", - сообщила она.

При этом данная зона входит в более крупную циклоническую. По заверению синоптика, данный циклон идет в нашу сторону.

"Где грянет, не пугайтесь, что у вас галлюцинации и вам снится май - это просто весна стучит в дверь", - сообщила она.

Также синоптик Наталья Диденко сообщает уже сегодня в некоторых регионах нашей страны ожидается мокрый снег и штормовой ветер, скорость порывов которого временами будет достигать 21 метра за секунду. Все это станет проявлениями циклона Ксантиппа, который, по большей части, будет бесчинствовать в странах Скандинавии, однако, как водится, достанется и Украине.

Источник: Вокруг света

А вот уже с понедельника, 24 февраля, компанию "Ксантиппе" составит циклон Юлия, из-за чего непогода проявит себя в полном масштабе. Штормовой ветер усилится настолько, что скорость его порывов станет достигать уже 40 метров за секунду. Кроме того, в ночь с воскресенья на понедельник в большинстве регионов (в особенности, на Западе и Севере страны) стоит ожидать сильные метели.

Ранее портал Стена сообщал, что на Закарпатье навалило почти полтора метра снега.  По состоянию на 23 февраля, в Карпатах местами, толща снега достигает более метра, а именно 133 см. Украинский гидрометцентр заявил, что такая ситуация была зафиксирована на 8 часов утра в воскресенье. 

Также мы сообщали, что синоптики признали текущую зиму аномально теплой, однако все еще считают, что настоящая зима может наступить. Отметили странную для зимы погоду и в странах, в которых вне зависимости от погоды в других местах, на недостаток снега и мороза жаловаться не привыкли - в Норвегии и даже Антарктиде. При этом  именно арктические колебания ученые и обвинили в том, что нынешней зимой в большинстве стран было совсем не по-зимнему

Популярные новости сейчас

Будет еще жестче: Ляшко сделал резонансное заявление, украинцы напряглись

Счет уже пошел на сотни: к утру МОЗ обновило статистику заразившихся

Скандал года: в МОЗ уже списали украинцев - "это трупы"

Показать еще