Синоптики редко согласны с прогнозами друг друга, однако хоть в чем-то они безоговорочно сошлись во мнениях - так, зима 2019-2020 года была признана ими аномально теплой и вообще, из рамок вон выходящей. Тем не менее, синоптики уже поговаривают о том, что раз зима еще не кончилась, то все свои главные сюрпризы она приберегла напоследок.

Март в Украине может стать снежным и холодным. Фото: YouTube
Март в Украине может стать снежным и холодным. Фото: YouTube

Глобальное потепление и изменение климата на планете в целом наконец-то дало о себе знать - нынешняя зима стала удивительно теплой даже для привыкших наблюдать за капризами погоды синоптиков. Отметили странную для зимы погоду и в странах, в которых вне зависимости от погоды в других местах, на недостаток снега и мороза жаловаться не привыкли - в Норвегии и даже Антарктиде, сообщает РБК.

К слову, именно арктические колебания ученые и обвинили в том, что нынешней зимой в большинстве стран было совсем не по-зимнему - так, в Национальной метеорологической службе США заявили, что арктический воздух, который должен нести по странам мира тепло, этой зимой сконцентрировался в Арктике, из-за чего пришлось изрядно померзнуть даже привыкшим ко всему жителям Аляски. А вот в украинскиъ Карпатах по той же причине среди зимы наблюдали грозы.

Нынешняя зима аномально теплой показалась даже синоптикам. Фото из открытых источников

Вместе с тем, синоптики из США предупреждают: к началу весны весь цикл арктических колебаний, как правило, меняется, что может привести к обильным снегопадам и морозам в Европе в середине марта.

А вот украинские синоптики при этом считают, что никаких климатических аномалий весной не будет и отметили, что после теплой и мягкой зимы март также будет теплым.

Напомним, ранее сообщалось о том, что согласно статистике, за последние 100 лет в Украине, в общей сложности, потеплело на 2 градуса, и это, по мнению синоптиков, еще не предел.

Также ранее сообщалось о том, что недавно температура в Антарктиде достигла рекордных 18,3 градуса тепла - таким образом, был побит рекорд 2015 года, который также выдался непривычно "теплым" для этой части света.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще