Уходящая зима неожиданно решила напомнить о том, что за окном, все-таки, февраль, пусть и в последней своей декаде. Так, в ближайшие дни на Украину обрушатся сразу два циклона, которые принесут с собой шквальный ветер, осадки в виде мокрого снега и существенное похолодание.

На Украину надвигаются сразу два циклона. Фото: YouTube
На Украину надвигаются сразу два циклона. Фото: YouTube

Уже в воскресенье, 23 февраля, жители сразу нескольких регионов Украины ощутили значительное понижение температуры воздуха. Кроме того, на протяжении дня погода преподнесет украинцам еще несколько "сюрпризов" - мокрый снег и штормовой ветер, скорость порывов которого временами будет достигать 21 метра за секунду. Все это станет проявлениями циклона Ксантиппа, который, по большей части, будет бесчинствовать в странах Скандинавии, однако, как водится, достанется и Украине, сообщает синоптик Наталка Диденко на своей странице в Facebook.

А вот уже с понедельника, 24 февраля, компанию "Ксантиппе" составит циклон Юлия, из-за чего непогода проявит себя в полном масштабе. Штормовой ветер усилится настолько, что скорость его порывов станет достигать уже 40 метров за секунду.

Кроме того, в ночь с воскресенья на понедельник в большинстве регионов (в особенности, на Западе и Севере страны) стоит ожидать сильных метелей.

Скриншот: Укргидрометцентр

Несладко придется жителям Карпат - там, по сообщениям синоптиков, в ближайшие дни усилится угроза схождения снежных лавин. Кроме того, на дорогах региона следует ожидать гололеда и снежных заносов.

Напомним, ранее сообщалось о том, что согласно статистике, за последние 100 лет в Украине, в общей сложности, потеплело на 2 градуса, и это, по мнению синоптиков, еще не предел.

Также ранее сообщалось о том, что недавно температура в Антарктиде достигла рекордных 18,3 градуса тепла - таким образом, был побит рекорд 2015 года, который также выдался непривычно "теплым" для этой части света.