Китай заявил о том, что разработал вакцину от смертельного коронавируса.

Такую информацию предоставляет РБК-Украина.

Разработана вакцина от опасного вируса, фото: скриншот YouTube
Разработана вакцина от опасного вируса, фото: скриншот YouTube
Разработана вакцина от опасного вируса, фото: скриншот YouTube

В Поднебесной разработали вакцину, которая уже показала свой эффект в борьбе со смертельным заболеванием, что забрало жизни более двух тысяч граждан Китая. Такой информацией поделился посол Китая в России Чжан Ханьхуэй во время брифинга в посольстве КНР в столице России.

Вот только посол утверждает, что вакцина требует еще дальнейшей доработки и проверки. Вакцина была введена более 100 лабораторным мышам, а позже испробовали на более крупных животных — обезьянах. Тестировать на людях могут лишь после 8-10 месяцев. Новость конечно не очень хорошая, ведь вирус распространяется намного быстрее. Разработкой вакцины занимается еще и США, Великобритания и Австралия.

Он сообщает, что в Китае разработали вакцину, что показывает иммунитет, но пока это предварительно и ее нужно доработать и усовершенствовать. Также посол отметил, что они нашли эффективные препараты для лечения опасного коронавируса.

Чжан Ханьхуэй рассказывает о том, что китайские препараты были испробованы на практике и приносили хороший результат. Во время приема данных лекарств болезнь не давала осложнения. Общая эффективность китайский препаратов показывала более 85%, а в некоторых районах и больше 90%.

Посол сообщил, что в Поднебесной нашли старое лекарство, которое хорошо действует на коронавирус. Его называют «хлорохина фосфат», которое применяли более десятка лет при лечении малярии.

Как известно, первое лекарство, что было эффективным при лечении смертельного вируса, запущено в производство в восточной китайской провинции Чжэцзян шестнадцатого февраля текущего года. Препарат получил официальное одобрение.

Смертельный вирус распространился по всему миру. Власти КНР сообщают о спаде динамики заболеваемости, а вот самая критическая ситуация наблюдается в Италии. Цифра растет с каждым днем.

Пока в Украине нет ни одного подтвержденного заболевания. А вот утром появилась информация о первом случае заражения опасным заболеванием в Польше, а она является соседней страной.

Недавно Стена рассказывала, что известный педиатр Евгений Олегович Комаровский, после скандала с эвакуированными из китайского Уханя украинцами, мгновенно отправился в поселок Новые Санжары, чтобы провести разъяснительную беседу с местными жителями. Многие из людей приняли его за неадекватного.

Еще Стена писала, что смертельная болезнь добралась до Италии. Там десятки людей стали носителями, а пара случаев закончились летальным исходом. Десять городов страны изолированы.

Популярные новости сейчас

Коронавирус мутирует: в опасности каждый, что важно знать

"Укрзализныця" запустила поезда в Украине: даты и направления

Коронавирус забрал жизнь известного актера: покойся с миром

Показать еще